новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Иран отменит запрет на добычу криптовалют для авторизованных ферм в сентябре

33

Иран готовится снять ограничения, введенные на добычу криптовалют в ответ на нехватку электроэнергии этим летом. По данным иранских СМИ, энергетическая компания страны заявила, что запрет, затрагивающий майнеров, будет снят уже в следующем месяце.

Временный запрет на криптомайнинг, введенный ранее в этом году иранским министерством промышленности и торговли, будет снят 22 сентября, сообщает англоязычная деловая ежедневная газета Financial Tribune. Важное заявление сделала Иранская энергетическая компания по производству, распределению и передаче электроэнергии, Tavanir. Есть надежда, что потребление электроэнергии по всей Исламской Республике снизится к концу лета, сказал ИА ISNA пресс-секретарь государственной коммунальной службы Мостафа Раджаби Машади. Падение спроса на электроэнергию при начале падения температур создаст условия для возобновления работы легальных майнеров, отметил он.

- Реклама -

Ограничительная мера была объявлена в мае тогдашним президентом Ирана Хасаном Рухани на фоне растущего дефицита электроэнергии, вызывающего отключения электроэнергии во многих частях страны. В нехватке частично был обвинен процесс чеканки монет. Когда необычайно жаркая погода привела к серьезному увеличению потребления, иранские регулирующие органы первоначально заявили, что лицензированные майнеры будут закрыты в часы пик. В конце концов, правительство решило перейти к общему запрету х до конца лета.

Приостановка авторизованного майнинга была встречена разочарованием и критикой со стороны местного криптосообщества. По оценкам, на зарегистрированные майнинг предприятия приходится всего около 300 мегаватт (МВт) потребления, когда нелегальные майнеры сжигают до 3000 МВт в день, что составляет половину от того, что нужно столице Тегерану.

Иран признал добычу криптовалют легальной промышленной деятельностью в июле 2019 года. Майнинг промышленность должна была получить лицензию в Министерстве и оплатить использованную электроэнергию по экспортным ценам. Департамент выдал разрешения на майнинг 30 компаниям, сообщается на его сайте. С апреля, когда Министерство энергетики пересмотрело свои правила, с майнеров взималось 16 574 риала (0,39 долл. США) за киловатт-час, что в четыре раза превышает начальную ставку. Однако тариф сокращается вдвое, когда потребление домашних хозяйств низкое и сеть не перегружена и, соответственно, удваивается в периоды дефицита энергии.

Между тем, иранские власти последовали за незарегистрированными майнерами, настаивающими на том, что они не только используют много энергии, но и повреждают электросеть. Тavanir начал обнаруживать и отключать незаконные фермы. Коммунальная компания конфисковала более 212 000 единиц оборудования за последний год, утверждая, что причиненный ущерб составляет 180 триллионов риалов (более 4 миллионов долларов США).

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.