новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биткойн-сеть продолжает укрепляться, с июня хешрейт удвоился

2

Худшее для сети Биткойн может быть позади, поскольку скорость хеширования удвоилась, в то время как другие показатели медленно восстанавливаются с минимумов 2021 года.

Жесткие меры Китая в отношении операций по добыче биткойнов, несомненно, вызвали ряд сбоев в сети BTC, поскольку майнеры были вынуждены выключить машины и уехать из региона, чтобы продолжить свой бизнес.

- Реклама -

Общенациональный запрет на добычу полезных ископаемых имел свои последствия. Поскольку в то время в Китае проживало более половины всех майнеров биткойнов, хешрейт BTC снизился более чем на 60% до годового минимума в июне. Однако примерно через два месяца ситуация изменилась, и хешрейт увеличился примерно на 100%.

Китай вызвал сбои в работе майнеров

Скорость хеширования (вычислительная мощность) является критически важным показателем безопасности в блокчейне биткойна. Увеличение скорости хеширования означает большую безопасность, следовательно, сеть более устойчива к атакам и наоборот.

В июле сообщалось, что нехватка майнеров спровоцировала четыре последовательных отрицательных корректировки майнинга впервые примерно за десять лет.

Разработанный Сатоши Накамото протокол биткойна адаптируется к количеству майнеров, усложняя или упрощая задачу по перебору хэшей каждые 2016 блоков в зависимости от количества майнеров и вычислительной мощности блокчейна на момент корректировки.

Но это еще не все. Другой отчет подтвердил, что на пике репрессий со стороны Китая сеть биткойнов испытала самое медленное производство блоков в истории, и майнеры потеряли значительную часть своих доходов.

В течение этого периода было добыто только 58 новых блоков биткойнов вместо обычных 144. Кроме того, выручка майнеров упала с рекордно высокого уровня в 70 миллионов долларов в мае до 13 миллионов долларов в июне, что на 80% меньше за месяц.

Скорость хеширования биткойнов удваивается

Майнинговый сектор начал восстанавливаться после «китайских репрессий». Многие майнеры уже перебрались в другие, более дружественные регионы, такие как Европа и США, чтобы возобновить свою деятельность. Таким образом, они уменьшили доминирование Китая в этой области и сделали сеть биткойнов более децентрализованной.

Пока что хешрейт удвоился с июньского минимума. Данные Bitinfocharts показывают, что вычислительная мощность в сети вернулась к отметке выше 130 GH/s, что на 100% больше, чем самый низкий уровень примерно 67 GH/s, зафиксированный два месяца назад.

Скорость хеширования в сети Биткоин. Источник: Bitinfocharts

Другие ключевые показатели блокчейна BTC, такие как доход и сложность майнеров, также восстанавливаются после падения. Ранее в этом месяце CryptoPotato сообщил, что доход майнеров на хэш вернулся до 8.8 BTC/EH после падения с 9.5 BTC/EH до минимума 2021 года в 5.6 BTC/EH.

Сложность добычи, которая упала до многолетнего минимума ниже 14T в конце июля, теперь выросла до 17.6T после трех последовательных положительных корректировок. Тем не менее, этот показатель все еще далек от максимума в 24.5T, зафиксированного в мае.

Сложность майнинга биткойнов. Источник: Bitinfocharts.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.