новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Запуск Wormhole для подключения DeFi на BSC, Terra и Ethereum к Solana

622

Wormhole открывает более быстрый (и, как утверждают разработчики, более простой) путь для неродных ресурсов в шумную экосистему DeFi Solana.

Запуск Wormhole для подключения DeFi на BSC, Terra и Ethereum к Solana

Wormhole, коммуникационный мост между Solana и другими ведущими сетями децентрализованного финансирования (DeFi), начал поддерживать передачу сообщений между блокчейнами с запуском основной сети в понедельник.

Проще говоря, протокол совместимости поможет криптоактивам, таким как токены и невзаимозаменяемые токены (NFT), и даже ценовым данным, перемещаться между сетями блокчейнов, которые обычно не взаимодействуют друг с другом. Wormhole поддерживает Terra, Ethereum и Binance Smart Chain при запуске.

Wormhole открывает более быстрый (и, как утверждают разработчики, более простой) путь для неродных ресурсов в шумную экосистему DeFi Solana. По словам одного источника, такие проекты, как Serum, децентрализованная биржа, поддерживаемая FTX, могут разблокировать дополнительную межцепочечную ликвидность через Wormhole.

Данные могут пересекать этот «ненадежный мост» в обоих направлениях, сказал Хендрик Хофштадт, директор по специальным проектам в Jump Trading Group, ключевом спонсоре базирующейся в Solana сети распределения данных DeFi Pyth. Он сказал, что оракулы цен Pyth теперь могут доставлять рыночные данные в другие блокчейны.

Подписавшись, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

«В то же время любой проект может использовать передачу сообщений, чтобы выйти за пределы единой цепочки», — сказал он.

Разрешение различным блокчейнам обмениваться данными напрямую открывает двери для всех видов информационных потоков. Даже механизмы управления, такие как голосование, могут проскользнуть сквозь червоточину Соланы.

19 валидаторов Wormhole проверяют, заблокирован ли актив в цепочке A, чтобы его копия могла свободно перемещаться по цепочке B.

«Мы верим в межцепное будущее, и, создав простой, масштабируемый способ транспортировки ликвидности и сообщений по блокчейнам, Wormhole представляет краткое и ясное видение этого будущего», — сказал соучредитель Terraform Labs До Квон в своем заявлении.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.