новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Умная сеть Binance превосходит Ethereum по некоторым показателям благодаря последнему повальному увлечению GameFi

54

Игроки сражаются за игровые награды, а блокчейны сражаются за игроков.

Умная сеть Binance превосходит Ethereum по некоторым показателям благодаря последнему повальному увлечению GameFi

Не так давно каждый публичный блокчейн пытался бросить вызов господству Ethereum в шипящем секторе децентрализованных финансов (DeFi). После того, как видеоигра Axie Infinity на основе Ethereum стала мгновенным успехом, блокчейны расцвели в игровой индустрии с оборотом 100 миллиардов долларов.

- Реклама -

В последнем эпизоде конкуренции блокчейнов — как и в случае с DeFi — Binance Smart Chain, публичный блокчейн, поддерживаемый Binance, крупнейшей в мире централизованной криптобиржей по объему торгов, снова превзошел блокчейн Ethereum по ежедневным транзакциям.

BSC ранее изменил Ethereum по количеству транзакций из-за успеха PancakeSwap, децентрализованной биржи на BSC в разгар повального увлечения DeFi. Однако на этот раз успех Binance пришел благодаря относительно малоизвестной игре на BSC под названием «CryptoBlades».

Подписавшись, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Данные компании по отслеживанию данных DeFi DappRadar показывают, что более 621 000 пользователей были на «CryptoBlades» за последние 30 дней, в то время как это число для «Axie Infinity» немногим превышает 271 000.

31 июля генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао написал в Твиттере: «Вчера #BinanceSmartChain обработал более 10 миллионов транзакций. #Ethereum обработал 1,2 млн. »

В конце июля количество ежедневных транзакций в Binance Smart Chain превысило 12 миллионов.

В тот же период ежедневный объем транзакций на Ethereum стабильно составлял около 1,2 миллиона.

«#DeFi и #GameFi растут», — написал он во втором твите. А в ответ на вопрос, готов ли BSC обрабатывать 20 миллионов транзакций в день, Чжао написал: «Не эксперт. Но я думаю, мы скоро узнаем.

Серия твитов отразила волнение Чжао по поводу роста криптовалютных игр на BSC, как человека, который редко признавал стремление BSC бросить вызов Ethereum.

Но что такое GameFi и почему в этот сектор устремились блокчейны?

«GameFi», объединяющее в одном слове игры и DeFi, — это геймификация финансовых механизмов, с помощью которых пользователи могут получать прибыль, играя в игры. Еще один популярный термин для этого сектора — модель «играй ради заработка».

На первый взгляд ключевое слово — «игры», но по сути, «финансы» — это то, что имеет наибольшее значение для блокчейнов.

Подробнее: Аккаунт для заработка лучше банковского

И BNB, служебный токен для Binance и BSC, и BUSD, стейблкоин с привязкой к доллару США, работающий на Binance, играют важную роль в криптоиграх на BSC.

Например, чтобы купить собственный токен SKILL «CryptoBlades», геймеры должны сначала купить BNB и обменять свой BNB на SKILL на ApeSwap, децентрализованной бирже на BSC. Это огромный импульс для спроса на BNB, а также для ликвидности ApeSwap.

Любые транзакции, совершаемые на «CryptoBlades», такие как торговля игровыми персонажами и оружием, потребуют от игроков уплаты определенной суммы комиссии за газ с помощью BNB.

В интервью CoinDesk Самсул Карим, координатор экосистемы Binance Smart Chain, сказал, что BNB используется во многих криптоиграх на BSC, но он также подчеркнул, что разработчики игр должны понимать, что пользователи должны иметь возможность выбирать между различными активами — будь то это BNB или BUSD.

Карим сказал, что вместо того, чтобы увеличивать финансовую ценность BSC, криптовалютные игры приносят BSC «культурную ценность».

«Подобно тому, как вы оцениваете произведение искусства, например, это произведение искусства, каков экономический эффект, который он приносит обществу или какой-либо конкретной экономике?» Карим сказал. «Его нельзя сравнивать так же, как протокол кредитования DeFi, банк или что-то в этом роде. он производит культурную ценность ».

Руководитель Polygon, протокола продукта уровня 2 для Ethereum, также старался минимизировать экономическую ценность, которую игры приносят Polygon. Индийский продукт недавно запустил подразделение под названием Polygon Studios, чтобы сосредоточиться на играх с блокчейном и невзаимозаменяемых токенах (NFT).

Шреянш Сингх, глава отдела игр и NFT в Polygon Studios, сказал, что использование токена MATIC, управляющего токена Polygon, в NFT и играх на базе Polygon не является преднамеренным; вместо этого, это происходит естественно, поскольку геймеры в играх на основе Ethereum ищут более быстрые и менее дорогостоящие альтернативы.

Binance и Polygon — не единственные компании, которые рассматривают огромный потенциал игровой индустрии на основе блокчейнов. Другие криптографические компании и блокчейны также делают большие шаги в этом направлении.

Криптобиржа FTX недавно объявила о нескольких инвестициях, связанных с играми NFT, в том числе о спонсорской сделке с децентрализованным игровым стартапом Yield Guild Games (YGG).

Идеальное совпадение

Но большинству людей, занимающихся криптовалютой, сочетание игр и криптовалюты кажется идеальным браком.

«Crypto искала вариант использования на массовом рынке», — сказал CoinDesk Эндрю Ту, руководитель компании Efficient Frontier, занимающейся количественной торговлей. «Игровой сектор — это сектор, который люди раздумывают в течение долгого времени. Это первая область криптографии, в которой может участвовать средний Джо, не обладающий глубоким пониманием криптовалюты или блокчейна ».

Действительно, Axie Infinity, популярная игровая платформа для криптовалют на Ethereum, принесла более 220 миллионов долларов дохода за последние 30 дней, что делает ее основным источником дохода среди всех протоколов и блокчейнов DeFi, включая Ethereum, согласно данным Token Terminal. .

Источник: Token Terminal

«Axie Infinity» также демонстрирует рабочий вариант использования игр на основе блокчейнов, который открывает путь для новых участников рынка », — сказал Джастин Барлоу, аналитик из компании по анализу данных цифровых активов The Tie. «С успехом Axie, вероятно, мы увидим, как крупные игровые конгломераты, такие как Activision Blizzard или EA (Electronic Arts), выйдут на рынок в ближайшие годы и принесут игры с блокчейном в массы».

Подробнее: Угнать за 30 секунд: продажа токенов на $ 12,5 млн от Yield Guild Games распродается быстро

Есть также риски для горячей индустрии GameFi, учитывая ее быстрый рост.

«Поскольку продажа токенов Yield Guild Games (YGG) принесла 12,5 млн долларов за 30 секунд, [это] показывает, что участники рынка без колебаний переключатся с одной горячей игрушки на другую, ничем не отличается от увлечения фермерством в начале года», — сказал Денис Винокуров. , руководитель отдела исследований Synergia Capital, сказал CoinDesk, добавив, что рынок все еще слишком «зарождается», чтобы делать какие-либо выводы.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.