новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сервис потоковой передачи музыки на основе блокчейна Audius До 5 миллионов пользователей в месяц

49

Платформу используют более 100 000 художников, в том числе deadmau5 и Skrillex.

Сервис потоковой передачи музыки на основе блокчейна Audius До 5 миллионов пользователей в месяц

Audius — платформа для потоковой передачи музыки, использующая как блокчейны Ethereum, так и Solana — достигла в четверг важной вехи, так как 5 миллионов человек в месяц теперь используют платформу для потоковой передачи музыки, что делает ее одним из крупнейших потребительских приложений на любой цепочке блоков.

- Реклама -

Многие в сообществе рекламируют технологию блокчейн как способ сделать монетизацию искусства и музыки более справедливой в цифровую эпоху, предоставляя создателям больше ответственности за свою работу, а также путем уточнения вопросов лицензирования и метаданных, которые приводят к тому, что музыка становится популярнее. сняты с онлайн-платформ. Быстрое расширение Audius является признаком того, что артисты и фанаты все чаще находят ценность в потоковой передаче на основе блокчейна.

По словам соучредителей Audius Ронейла Румберга и Форреста Браунинга, большинство из примерно 100 000 артистов Audius имеют небольшую и среднюю аудиторию. Но основные игроки музыкальной индустрии, такие как Skrillex, deadmau5 и Weezer, также используют Audius для передачи музыки, в том числе незавершенной и неизданной, своим поклонникам.

Подробнее: Audius, «децентрализованный Spotify», переносит часть своих услуг на блокчейн Solana

Audius, запущенный в 2019 году, работает ближе к децентрализованной версии сервиса потоковой передачи музыки SoundCloud, чем к Spotify, крупнейшей в мире компании, занимающейся потоковой передачей музыки. Audius не платит авторам напрямую на основе потоков, но вместо этого им предоставляется инфраструктура, необходимая для монетизации их работы так, как они считают нужным, в том числе за счет продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Создатели и члены сообщества также могут быть вознаграждены за вклад в платформу с помощью собственного токена Audius, AUDIO.

Подписавшись, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.