новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хешрейт Ethereum упал на 20% на фоне отключения майнеров в Китае

30

Общая вычислительная мощность сети Ethereum резко снизилась на фоне репрессий против майнеров в Китае.

По данным Etherscan, 20 мая хешрейт второй по капитализации криптовалюты достиг максимума в 643 TH/s.

- Реклама -

В том же месяце три ассоциации при НБК выпустили совместное уведомление, запрещающее компаниям поддерживать связанный с криптовалютами бизнес. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ анонсировал меры в отношении майнинга и торговли биткоином.

В течение двух недель показатель оставался относительно стабильным на уровне 600 TH/s, но после 9 июня снижение ускорилось. В четверг, 24 июня, хешрейт упал на 20% — ниже уровня 500 TH/s.

Данные: Etherscan.

Объем вычислительных мощностей пула Sparkpool, в прошлом крупнейшего по добыче Ethereum, упал со 150 TH/s до 85 TH/s на момент написания.

Данные: MiningPoolsStats.

25 июня майнинговый пул Poolin сообщил о приостановке выплат первой криптовалюты и Ethereum для пользователей, которые заблокировали хешрейт-токены в протоколе Mars.

Напомним, 18 июня майнеров из Сычуани обязали прекратить работу до 20 июня. Ограничения на добычу криптовалюты ввели еще три китайские провинции: Юньнань, Цинхай и Синьцзян. 

Власти автономного района Внутренняя Монголия также развернули борьбу с незаконным майнингом.

Вице-президент Foundry Кевин Чжан оценил в 70% потерянный хешрейт в результате действий китайских властей. Специалист спрогнозировал, что до конца июня показатель возрастет до 90%.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.