новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Goldman Sachs: Ethereum может превзойти биткоин в качестве средства сбережения

21

Реальные сценарии использования Ethereum дают активу потенциал стать доминирующим цифровым средством сбережения в ближайшие годы. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на аналитическую записку Goldman Sachs.

«В настоящее время Ethereum выглядит как криптовалюта с самым высоким потенциалом использования, поскольку платформа, для которой она является нативной цифровой валютой, является самой популярной для разработки приложений смарт-контрактов», — заявили в инвестиционном банке.

- Реклама -

Биткоин обладает сильным брендом, учитывая преимущество первопроходца, но ему недостает вариантов применения, отчасти из-за низкой скорости транзакций, отметили эксперты Goldman Sachs.

Однако независимо от того, какая криптовалюта будет доминировать, ни одна из них в ближайшее время не сможет превзойти золото в качестве безопасного актива, уверены в банке.

«Золото конкурирует с криптовалютой в той же степени, в какой и с другими рискованными активами, такими как акции и циклические товары. Мы рассматриваем драгоценный металл как защитный инфляционный хедж, а криптовалюту — как рискованный», — пояснили специалисты Goldman Sachs.

Также способность криптовалют стать классом активов, которые инвесторы считают безопасными, подрывает конкуренция между ними, заключили эксперты.

Ранее глава стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон высказал мнение, что биткоин проиграет конкурентную борьбу Ethereum.

Напомним, в мае 2021 года в Goldman Sachs признали криптовалюты классом активов, а через месяц высказали противоположное мнение.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.