новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ethereum 2.0: тенденции к децентрализации

27

Также: завтра первое обратно несовместимое обновление для Beacon Chain будет активировано в тестовой сети Pyrmont.

Действительный аргумент: тенденции к децентрализации Ethereum 2.0

Завтра первое обратно несовместимое обновление для Ethereum 2.0 Beacon Chain будет активировано в тестовой сети Pyrmont. Обновление, получившее название «Альтаир», внесет ряд изменений в код, включая повышенные штрафы за неправильное поведение валидатора и улучшенную функциональность для облегченных версий программного обеспечения Eth 2.0.

- Реклама -

(Более подробную информацию о том, чего ожидать от Altair, можно найти в предыдущем выпуске Valid Points.)

Эта статья изначально была опубликована в Valid Points, еженедельном информационном бюллетене CoinDesk, посвященном Ethereum 2.0 и его огромному влиянию на криптовалютные рынки. Подпишитесь на Valid Points здесь.

На этой неделе в гостевом посте в New Frontiers Алекс Сваневик, генеральный директор компании Nansen, занимающейся блокчейн-аналитикой, и исследовательская группа Нансена анализируют данные, лежащие в основе поведения валидатора, и делают ставку на централизацию Eth 2.0 на данный момент. Хотя ожидается, что Altair будет и дальше улучшать динамику сети, авторы выделяют показатели, свидетельствующие о том, что безопасность и децентрализация уже имеют положительную тенденцию.

Проверка пульса

Ниже приводится обзор сетевой активности в цепочке маяков Ethereum 2.0 за последнюю неделю.

Состояние сети на 17 августа Источник: Beaconcha.in, Etherscan

Состояние валидатора CoinDesk по состоянию на 17 августа Источник: Beaconcha.in, Etherscan Подробнее: Ethereum 2.0 в 4 простых показателях

Отказ от ответственности: вся прибыль, полученная от компании CoinDesk по размещению ставок Eth 2.0, будет передана на благотворительность по выбору компании, как только переводы будут включены в сети.

Новые рубежи: к децентрализованному Ethereum 2.0

Nansen — это аналитическая платформа блокчейн, отслеживающая более 90 миллионов кошельков и учетных записей Ethereum. Следующий гостевой пост, созданный генеральным директором Nansen Алексом Сваневиком и его командой, представляет собой отрывок из недавно опубликованного сообщения в блоге, в котором анализируются данные, лежащие в основе Ethereum 2.0.

В то время как централизованные биржи, такие как Kraken и Binance, продолжают контролировать значительную долю от общей доли Ethereum 2.0, они, похоже, теряют долю из-за децентрализованных альтернативных ставок, таких как Lido Finance и Rocket Pool.

Доля Ethereum 2.0, сделанная на централизованных биржах, снижается. Источник: Нансен

На долю четырех крупнейших участников стейкинга (Lido, Kraken, Binance, Staked.us) на Eth 2.0 приходится 36,6% всех депозитов ETH. Lido является вторым по величине общим объемом депонированных ETH после Kraken, управляя более 750 000 ETH на Eth 2.0 с 9000 уникальных учетных записей Ethereum.

Измерение децентрализации

Индекс Херфиндаля – Хиршмана (HHI) — это показатель в традиционной экономике, который измеряет концентрацию рынка и конкуренцию. Он был применен к блокчейнам для измерения относительной децентрализации сети. Нансен вычисляет HHI для Eth 2.0, возводя в квадрат долю каждой исходной учетной записи, сделанной в сети, и суммируя полученные числа.

Индекс Херфиндаля – Хиршмана, примененный к Eth 2.0, предполагает, что централизация долей снижается. Источник: Нансен

Хотя очевидно, что все депозитные счета не являются независимыми, эта тенденция указывает на постепенное снижение HHI с течением времени. Тем не менее, важно помнить, что риски централизации существуют на каждом уровне технологического стека блокчейн. По данным Ethernodes, более 21% узлов Ethereum работают на Amazon Web Services.

Профилирование депозитной активности

Как ни странно, депозитная активность на Eth 2.0 нерегулярна и не коррелирует с ценами ETH.

Количество ежедневных депозитов в Eth 2.0 начало падать с 5 мая, когда Ethereum постепенно приближался к своему максимуму в 4000 долларов. Затем количество депозитов значительно выросло с середины мая до середины июня, поскольку стоимость Ethereum упала почти вдвое.

Количество ежедневных депозитов в Eth 2.0 достигло пика в 4788 депозитов с 1 ноября 2020 года. Источник: Nansen

Ethereum 2.0 представляет собой заметное изменение в модели безопасности и экономики Ethereum с множеством разветвлений, включая превращение ETH в актив, по своей сути приносящий доход.

Подтвержденные дубли

  • Стани Кулехов, основатель Aave, работает над созданием децентрализованной альтернативы Twitter. ПРЕДЫСТОРИЯ : ведущие разработчики, такие как Кулечев и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, считают, что технологию блокчейн можно использовать для создания более качественного социального дискурса.
  • Согласно опросу, опубликованному в понедельник, эфир является самой популярной криптовалютой в Сингапуре. ИСТОРИЯ : Опрос более 4000 взрослых, проведенный 29 июня — 9 июля, также показал, что 67% респондентов с личными инвестициями имеют криптовалюту в своем портфеле, а две трети держателей криптовалют увеличили свои владения цифровыми активами во время пандемии коронавируса.
  • Aave Arc, институциональное подразделение протокола децентрализованного кредитования Aave, не будет предлагать Tether (USDT) в качестве актива, даже несмотря на то, что это наиболее часто используемый стейблкоин на Aave. ПРЕДЫСТОРИЯ : Проблемы регулирования с крупнейшим стейблкоином по рыночной капитализации не позволили ему попасть в листинг институциональной кредитной платформы Aave. Крупнейший конкурент Tether, Circle, внесет USDC в список стейблкоинов в новых институциональных кредитных пулах.
  • В рамках усилий по разработке технологии масштабирования блокчейна с нулевым разглашением (ZK) Polygon, сеть второго уровня на Ethereum, объединяется с Hermez Network. ПРЕДЫСТОРИЯ : Hermez будет поглощен экосистемой Polygon под названием Polygon Hermez. Весь проект Hermez — его сотрудники, технологии и собственный токен HEZ (держатели которого смогут обменивать его по курсу 3,5 MATIC: 1 HEZ) — будет интегрирован в платформу Polygon.
  • Платформа данных Ethereum Dune Analytics привлекла 8 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, возглавляемого Union Square Ventures Фреда Уилсона. ПРЕДЫСТОРИЯ : Dune Analytics наиболее известна своей самостоятельной функциональностью приборной панели, которая позволяет любому, кто плохо разбирается в метриках блокчейна, легко собирать воедино визуализации данных в реальном времени об активности в цепочке, а затем делиться этими творениями со всем миром. На платформе размещено не менее 6817 различных пользовательских панелей мониторинга, отслеживающих все, от скорости сжигания EIP 1559 до торговых пар Uniswap.

Тедди Остербан

Фактоид недели

Открытые коммуникации

Valid Points объединяет информацию и данные о собственном валидаторе CoinDesk Eth 2.0 в еженедельный анализ. Вся прибыль, полученная от этого предприятия по размещению ставок, будет передана на благотворительность по нашему выбору, как только переводы будут включены в сети. Чтобы получить полный обзор проекта, ознакомьтесь с нашим объявлением.

Подписавшись, вы будете получать электронные письма об обновлениях продуктов CoinDesk, событиях и маркетинге, и вы соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Вы можете проверить активность валидатора CoinDesk Eth 2.0 в режиме реального времени с помощью нашего открытого ключа валидатора, который:

0xad7fef3b2350d220de3ae360c70d7f488926b6117e5f785a8995487c46d323ddad0f574fdcc50eeefec34ed9d2039ecb.

Найдите его на любом сайте с обозревателем блоков Eth 2.0.

Новые эпизоды Mapping Out Eth 2.0. с Кристин Ким и Бен Эджингтон из Consensys каждый четверг. Слушайте и подписывайтесь через подкаст CoinDesk на Apple Podcasts, Spotify, Pocketcasts, Google Podcasts, Castbox, Stitcher, RadioPublica, IHeartRadio или RSS.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.