новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

EIP 1559 не повлиял на доходы майнеров Ethereum

41

Плюс: первый хард-форк для Ethereum 2.0 запланирован для активации тестовой сети.

Кристин Ким

EIP 1559 не повлиял на доходы майнеров Ethereum

- Реклама -

Предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559 работает на Ethereum. Я никогда не думал, что увижу этот день. Шучу … Или я?

Если серьезно, то это изменение кода готовилось более двух лет. Пока что он эффективен для двух вещей, включая сжигание эфира и ограничение размеров блоков до идеальной цели. Он не был настолько эффективным, чтобы помочь пользователям предсказать, как будут выглядеть комиссионные за транзакции через несколько минут или часов, но он устранил неопределенность для пользователей, пытающихся оценить свои транзакции в самый разгар момента.

В сегодняшней статье New Frontiers я подробно рассказываю о том, как EIP 1559 влияет на майнеров на блокчейне Ethereum, и об основных факторах, объясняющих, почему влияние на их доходы до сих пор было незначительным. (Ха, это не каламбур.)

Эта статья изначально была опубликована в Valid Points, еженедельном информационном бюллетене CoinDesk, посвященном Ethereum 2.0 и его огромному влиянию на криптовалютные рынки. Подпишитесь на Valid Points здесь.

Проверка пульса

Ниже приводится обзор сетевой активности в цепочке маяков Ethereum 2.0 за последнюю неделю.

Подробнее: Ethereum 2.0 в 4 простых показателях

Данные на 10 августа 2021 г. Источник: Beaconcha.in, Etherscan

Данные о работоспособности валидатора CoinDesk по состоянию на среду Источник: Beacon Cha.in, Etherscan

Отказ от ответственности: вся прибыль, полученная от предприятия CoinDesk по размещению ставок Eth 2.0, будет передана на благотворительность по выбору компании, как только переводы будут включены в сети.

Новые рубежи: доходы майнеров Ethereum остаются на прежнем уровне

Бычьи цены на эфир (ETH) и рост активности торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) компенсировали потерю доходов майнеров в результате предложения по улучшению Ethereum (EIP) 1559.

Бычьи цены на эфир

EIP 1559 был активирован вместе с четырьмя другими EIP, включенными в обновление London в прошлый четверг. В результате его активации большая часть комиссионных за транзакции, обычно присуждаемых майнерам, вместо этого сжигается и удаляется из обращения.

С момента модернизации Лондона было сожжено в общей сложности 22 708 ETH на сумму примерно 71,6 миллиона долларов, что составляет примерно 33% от роста предложения новых монет.

Общий объем выпущенных и сожженных ETH с момента обновления в Лондоне Источник: Dune Analytics

Снижение доходов от комиссий за транзакции, похоже, не повлияло существенно на общий доход майнеров Ethereum. Данные Coin Metrics показывают, что в первые дни после активации EIP 1559 ежедневный доход майнеров в долларах США увеличился на 7,1% и остается на максимуме за два месяца.

Общий ежедневный доход майнеров на Ethereum Источник: Coin Metrics

Частично причиной стабильно высоких уровней доходов майнеров является бычий прорыв цены ETH, который серьезно взлетел за день до Лондона. Ананд Гомес, соучредитель криптовалютной торговой платформы Paradigm, сказал CoinDesk в чате Telegram: «Лондон… движет этой деятельностью [и] в основном институциональной».

Подписавшись, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

По мнению Гомеша, на рынке опционов ETH в последнее время наблюдаются ультра-бычьи потоки, при этом Paradigm видит спред бычьего колла на уровне 40 000 долларов и страйковую цену в 50 000 долларов, истекающую в марте 2022 года.

Несмотря на более низкие доходы в собственных единицах ETH от комиссий за транзакции, майнеры возмещают потерянные вознаграждения за счет более высоких цен ETH.

Всплески торговой активности NFT на Ethereum

Помимо ценовой активности, количество транзакций в сети, передающих NFT, увеличилось на 75% за последние семь дней, что также привело к увеличению доходов майнеров. Самым крупным выпуском NFT за последние дни стала серия CovidPunks, которая была выпущена в тот же день, что и Лондон, и распродана за считанные минуты.

За последние семь дней общий объем продаж CovidPunks превысил 200 000 долларов. Несколько пользователей сообщили о неудачных транзакциях из-за недостаточной комиссии за транзакции, которая заметно выросла с менее 100 gwei — gwei — одна миллиардная часть ETH — до более 400 gwei в первый час, когда эти NFT начали торговаться.

Согласно EIP 1559 майнеры по-прежнему могут быть вознаграждены за включение транзакций в блок с помощью дополнительной подсказки, известной как «плата за приоритет». С момента активации лондонского обновления пользователи заплатили в общей сложности 7141 ETH на сумму примерно 22,4 миллиона долларов США в качестве приоритетных сборов.

Совокупная сумма приоритетных комиссий, выплаченных майнерам Ethereum с 5 августа 2021 г. Источник: Dune Analytics

Поскольку майнеры по-прежнему получают вознаграждение за часть комиссий за транзакции в Ethereum, всплеск активности в сети из-за падения NFT или популярного приложения децентрализованного финансирования (DeFi) увеличит общий доход майнеров за счет увеличения комиссий за приоритет.

Большинство транзакций не отформатированы для EIP 1559

Как сообщалось в пятницу, подавляющее большинство транзакций не отформатированы для EIP 1559, то есть пользователи не указывают минимальную базовую плату или приоритетную плату. В этих случаях комиссия за устаревшие транзакции в Ethereum автоматически распределяется для покрытия стоимости базовой комиссии, которая сжигается, а затем приоритетной комиссии, которая присуждается майнерам.

Преимущество для пользователей и поставщиков сетевых услуг, которые оптимизируют EIP 1559, заключается в том, что любая часть их комиссии за транзакцию, которая не используется для покрытия базовой комиссии или суммы, указанной ими для приоритетной комиссии, будет возвращена на счет отправителя.
Учитывая, что транзакции в формате EIP 1559, как правило, дешевле для пользователей, чем унаследованные транзакции Ethereum, переход на новый формат большего числа приложений и поставщиков услуг, вероятно, является лишь вопросом времени. Однако задержка с внедрением является признаком настороженности со стороны пользователей и предприятий, которые дают EIP 1559 время для стабилизации и подтверждения своей эффективности в сети.

Подтвержденные дубли

  • Первое обратно несовместимое обновление, или хард-форк, для Ethereum 2.0 Beacon Chain запланировано на активацию в тестовой сети в конце этого месяца. ИСТОРИЯ: Обновление, получившее название «Альтаир», будет выпущено в тестовой сети Prymont в эпоху 6150, которая, как ожидается, наступит 19 августа. Всем пользователям, подключающимся к Prymont, необходимо будет обновить свои компьютеры или узлы к моменту активации Altair. Однако популярные программные клиенты Eth 2.0, такие как Prysmatic Labs и Lighthouse, еще не выпустили версию программного обеспечения, совместимую с обновлением Prymont Altair.
  • Впервые торговая площадка NFT OpenSea возглавила список лидеров по потреблению газа на Ethereum, обогнав децентрализованную биржу Uniswap, которая ранее занимала первое место с декабря. ПРЕДЫСТОРИЯ: Возрождение торговой активности NFT с максимумов в начале этого года свидетельствует о сохраняющемся интересе и росте в этом секторе. Информационный сайт Glassnode прогнозирует, что объем OpenSea к концу месяца достигнет 1 миллиарда долларов и будет иметь 300 000 активных пользователей.
  • Сенат США не принял двухпартийный компромисс в отношении положения о налоге на криптовалюту в своем законопроекте об инфраструктуре на 1 триллион долларов после голосования в понедельник. ПРЕДЫСТОРИЯ: Предлагаемая поправка, объявленная сенатором США Синтией Ламмис (R-Wyo.) И Пэт Toomey (R-Pa.) И поддержанная демократами, республиканцами и министерством финансов, освободила бы разработчиков протоколов и валидаторов транзакций от сферы действия этого законопроект. Против поправки, которая требовала единодушного согласия, возражал сенатор Ричард Шелби (штат Алабама).
  • В первом случае такого рода Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) взимала плату с кредитной платформы децентрализованного финансирования (DeFi) за продажу незарегистрированных ценных бумаг. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Основатели платформы DeFi Money Market были обвинены в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму более 30 миллионов долларов в форме управляющих токенов, которые якобы не играли никакой роли в основном бизнесе платформы. Не признавая и не отрицая выводы, сделанные в приказе SEC, учредители согласились на приказ о прекращении противоправных действий, который включает в себя изгнание на общую сумму 12,8 миллиона долларов и штрафы в размере 250 000 долларов.
  • Объем торгов эфира составил 1,4 триллиона долларов за первые шесть месяцев 2021 года, что в три раза быстрее, чем объем торгов биткойнами. ИСТОРИЯ: Согласно ежегодному обзору криптобиржи Coinbase, эфир превзошел биткойн, S&P 500 и золото с точки зрения ценовых характеристик, поднявшись на 210% с января по конец июня. В отчете упоминается рост экосистемы децентрализованного финансирования Ethereum (DeFI), предстоящий переход на PoS и обновление EIP 1559 как причины впечатляющих рыночных показателей эфира в этом году.
  • Протокол совместимости блокчейнов На этой неделе Wormhole запустила свою версию 2.0 в основной сети. ИСТОРИЯ: Wormhole позволяет передавать неродные активы между несколькими блокчейнами, включая Solana, Ethereum, Terra и Binance Smart Chain. Считается, что «мост без доверия» для простой передачи токенов в Solana из других децентрализованных сетей, Wormhole защищен 19 валидаторами.

Тедди Остербан

Фактоид недели

Открытые коммуникации

Valid Points объединяет информацию и данные о собственном валидаторе CoinDesk Eth 2.0 в еженедельный анализ. Вся прибыль, полученная от этого предприятия по размещению ставок, будет передана на благотворительность по нашему выбору, как только переводы будут включены в сети. Чтобы получить полный обзор проекта, ознакомьтесь с нашим объявлением.

Вы можете проверить активность валидатора CoinDesk Eth 2.0 в режиме реального времени с помощью нашего открытого ключа валидатора, который:

0xad7fef3b2350d220de3ae360c70d7f488926b6117e5f785a8995487c46d323ddad0f574fdcc50eeefec34ed9d2039ecb.

Найдите его на любом сайте с обозревателем блоков Eth 2.0.

Новые эпизоды Mapping Out Eth 2.0. с Кристин Ким и Бен Эджингтон из Consensys каждый четверг. Слушайте и подписывайтесь через подкаст CoinDesk на Apple Podcasts, Spotify, Pocketcasts, Google Podcasts, Castbox, Stitcher, RadioPublica, IHeartRadio или RSS.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.