новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Эфир превосходит биткойн на лондонском хард-форке

25

Эфир вырос на 3% за последние 24 часа.

Даманик Дантес
Фрэнсис Юэ

- Реклама -

Обзор рынка: ралли хард-форка Ethereum превосходит биткойн

Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, был в центре внимания в четверг, поскольку последнее обновление хард-форка, получившее название «Лондон», официально активировано в сети блокчейнов Ethereum. Обновление способствовало бычьему движению цен, поскольку эфир вырос примерно на 5% за последние 24 часа, по сравнению с ростом биткойнов на 3% за тот же период.

Несмотря на рост ETH, некоторые аналитики ожидают, что широкое институциональное внедрение займет несколько лет. Институциональный интерес повысил инвестиционную привлекательность биткойнов за последний год, что способствовало крипто-ралли в четвертом квартале 2020 года.

«Я думаю, что Ethereum может изменить рыночную капитализацию биткойнов в долгосрочной перспективе, но не в этом году», — сказал генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу в интервью WuBlockchain.

«Несколько недель назад я встречался с Goldman Sachs, Fidelity и другими крупными компаниями по управлению институциональными активами в Майами, и они сказали, что все еще не могут объяснить своим боссам, что такое Ethereum / DeFi (децентрализованное финансирование)», — сказал Джу.

Последние цены

Криптовалюты:

  • Биткойн (BTC) 41143 $, + 2,83%
  • Эфир (ETH) $ 2806,8, + 4,11%

Традиционные рынки:

  • S&P 500: 4429, + 0,6%
  • Золото: 1814,2 доллара, + 0,21%
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций закрылась на уровне 1,217% по сравнению с 1,16% в среду.

Между тем, некоторые учреждения остаются активными на рынке криптовалют прямо или косвенно. 22 июля Fidelity Investments приобрела 7,4% акций крипто-майнера Marathon Digital Holdings примерно за 20 миллионов долларов.

Подписавшись, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

В четверг французский управляющий активами Melanion Capital получил одобрение регулирующих органов на запуск биржевого фонда (ETF), отслеживающего цену биткойнов и нескольких связанных с криптовалютами акций.

Также в четверг компания Invesco, управляющая активами из США, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на включение ETF с косвенным воздействием на биткойн через фьючерсы и другие инвестиционные инструменты.

Крупные организации выходят на рынок криптовалют, ориентируясь на биткойны. Однако, скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем инвесторы полностью примут альткойны, такие как эфир, поскольку в первую очередь необходимо устранить нормативные препятствия.

Хард-форк Ethereum London

Первоначально эфир был устойчивым после активации лондонского хард-форка, но примерно через час он начал расти. По данным CoinDesk 20, на момент публикации эфир переходил из рук в руки по цене около 2807 долларов по сравнению с 2600 долларов прямо перед тем, как изменения вступили в силу.

Многие криптотрейдеры сосредоточены на одном компоненте обновления, называемом Ethereum Improvement Proposal (EIP) 1559, который изменяет структуру комиссионных сборов в сети, так что определенная часть предложения криптовалюты будет «сожжена» или изъята из обращения. Ставка заключается в том, что чистый выпуск новых единиц криптовалюты блокчейном замедлится в результате изменения, что в конечном итоге поможет установить нижний предел цены.

Аналитики Stack Funds и других организаций сравнили лондонский хард-форк и реализацию EIP 1559 с «половинками» блокчейна Биткойн, которые происходят каждые четыре года в том смысле, что серьезные изменения в росте предложения криптовалюты происходят в определенные моменты жизненного цикла блокчейна. Некоторые инвесторы считают, что события, связанные с уменьшением вдвое биткойна в прошлом, помогли поднять цену базовой криптовалюты.

По данным веб-сайта ultrasound.money, по состоянию на 15:06 UTC, около 585 ETH комиссий было израсходовано, или примерно 43% вознаграждений за блок, выпущенных после того, как хард-форк Ethereum вступил в силу в блоке данных № 12 965 000, согласно веб-сайту ultrasound.money.

Технические характеристики эфира

Сейчас эфир выше 100-дневной скользящей средней впервые с июня. Ценовое ралли устранило серьезное техническое препятствие, хотя цена может встретить некоторое сопротивление на уровне 3000 долларов.

Дневной график цены эфира показывает уровни поддержки и сопротивления с помощью RSI.

Рост ETH превзошел биткойн после нескольких месяцев консолидации. Соотношение ETH / BTC тестирует начальное сопротивление на уровне 0,06, но может увидеть дальнейший рост по мере увеличения импульса.

Дневной график ETH / BTC показывает недавний прорыв с уровнями поддержки и сопротивления.

Биткойн сезонность

Как и в случае с акциями, биткойн приближается к сезонной слабости, что может побудить покупателей фиксировать прибыль. Приведенная ниже таблица показывает, в среднем, относительно слабую доходность в августе за восьмилетний период. Сентябрь — худший месяц. Покупка начинается в октябре-феврале.

Сезонные модели могут различаться, особенно потому, что биткойн отклонился от своих исторических тенденций, когда он упал в мае.

В таблице показана среднемесячная историческая доходность биткойнов за 8-летний период.

Стейблкоины в качестве залога

По данным Delphi Digital, исследовательской компании, специализирующейся на цифровых активах, маржинальные активы для торговли фьючерсами на биткойны переходят с биткойнов на стейблкоины. Этот сдвиг стал особенно значительным, поскольку открытый интерес по денежной марже резко вырос после падения цены биткойна в мае.

«Самым важным следствием этого является то, что у лонгов нет дополнительного стимула удержания как спотовых фьючерсов на BTC, так и фьючерсов BTC, пока они растут, но они больше не подвержены более глубоким потерям, когда их позиция поворачивается против них (потому что их маржа находится в стейблкоинах, а не в BTC) », — написал Дельфи. «Что касается коротких позиций, они могут использовать преимущества нисходящего тренда без снижения своей маржи, но им не хватает защиты, когда BTC движется вверх».

Фьючерсы на BTC по маржинальным активам: стейблкоины (наличные) против BTC (монеты) Источник: Delphi Digital

Обзор альткойнов

  • TRU резко вырос после новостей о сборе средств TrustToken: цена TRU, собственного токена протокола кредитования TrustToken DeFi TrueFi, выросла на 414% до 0,863 доллара. CoinDesk сообщил, что TrustToken привлек 12,5 млн долларов в рамках нового раунда финансирования, возглавляемого BlockTower Capital, Andreessen Horowitz (a16z) и исследователем Alameda Research Сэма Бэнкман-Фрида. TRU торгуется на уровне 0,65 доллара на момент публикации. (Бэнкман-Фрид — миллиардер, который также основал криптовалютную биржу FTX.)
  • Все резервы HUSD хранятся в наличных деньгах: все резервы, поддерживающие HUSD, восьмой по величине стейблкоин по рыночной капитализации, хранятся в наличных деньгах на счетах денежного рынка в Соединенных Штатах, сообщил CoinDesk эмитент токена Stable Universal. Подобная информация публикуется эмитентом впервые. (EideBailly, бухгалтерская фирма, ежемесячно публикует свидетельства того, что токен HUSD обеспечен долларами в соотношении 1: 1, но никогда не предоставлял резервный состав.) Раскрытие информации происходит в то время, когда все больше эмитентов стейблкоинов начали раскрывать разбивку своих резервы, поскольку инвесторы и регулирующие органы требуют большей прозрачности.
  • Токены Web 3.0 станут следующей популярной сделкой? Данные, отслеживаемые Messari и опубликованные главным инвестиционным директором Arca Джеффом Дорманом, показывают, что подсектор криптовалюты «токенов Web 3.0» вырос на 22% за неделю, закончившуюся 1 августа, опередив биткойн и все остальные подсекторы, включая не взаимозаменяемые токены. (NFT). Биткойн, крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта, выросла на 10%. Токены Web 3.0 относятся к цифровым активам, связанным с представлениями о децентрализованном Интернете.
  • Платформа NFT Марка Кьюбана завершает интеграцию с Polygon: платформа NFT-миллиардера Марка Кубана, Lazy.com, объединилась с Polygon, продуктом для масштабирования Ethereum, чтобы предлагать более дешевые транзакции. Игровой центр Polygon, ориентированный на NFT, Polygon Studios объявил об интеграции в четверг, заявив, что это поможет стимулировать массовое внедрение цифровых предметов коллекционирования. Теперь пользователи могут подключить свой кошелек Polygon к Lazy.com, который также поддерживает NFT на основе блокчейна Ethereum.
  • Chainlink представляет «хранителей» криптографии: Chainlink, ведущий поставщик каналов данных для смарт-контрактов на основе блокчейна, расширяет свои услуги, включив в них децентрализованные вычисления вне сети — работу, выполняемую сетью операторов узлов, известной как «Хранители цепочки». . » Chainlink Labs также устанавливает мосты между блокчейнами, которые содержат компонент мониторинга рисков для защиты от мошенничества.

Актуальные новости:

  • JPMorgan запускает собственный биткойн-фонд для клиентов частного банка
  • Комиссар CFTC заявляет, что SEC не обладает властью над сырьевыми товарами, включая «криптоактивы»
  • Пойнт72 миллиардера Стивена Коэна из хедж-фонда возглавляет раунд финансирования в размере 21 млн долларов в Messari
  • Coinbase расширяет свои методы оплаты и вывода средств
  • Нью-Йорк изучит блокчейн для предотвращения мошенничества при продаже земли
  • Файлы Invesco с SEC для биткойн-стратегии ETF

Другие рынки

Известные победители 21:00 UTC (16:00 ET):

aave (AAVE) + 10,92%

uniswap (UNI) + 8,39%

алгоритм (ALGO) + 2,09%

Известные неудачники:

звездный (XLM) -1,68%

звено цепи (ССЫЛКА) -0,85%

dogecoin (DOGE) -0,63%

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.