новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Доходы майнеров Ethereum в июне сократились на 53%

22

Совокупный доход Ethereum-майнеров в июне составил $1,1 млрд, что на 53% меньше зафиксированного значения по итогам мая.

Поступления от транзакционных комиссий резко сократились — с $1,04 млрд до $165,8 млн. Их доля в совокупном доходе составила 15% против 43,5% в прошлом месяце.

- Реклама -

Аналитики Glassnode ранее сообщили о снижении активности в сетях биткоина и Ethereum до минимумов с начала года. В блокчейне второй по капитализации криптовалюты суточный показатель транзакционных сборов опустился до значений в преддверии «DeFi-лета» 2020 года. 

Снижение цены Ethereum повлекло за собой сокращение полученных наград за найденный блок — с $1,35 млрд до $940 млн.

Доходы Ethereum-майнеров по месяцам, млн $. Данные: Coin Metrics.

Доходы майнеров первой криптовалюты в июне сократились на 43% — до $839,1 млн. Второй месяц подряд этот показатель ниже соответствующего значения экосистемы Ethereum.

Снижение поступлений от добычи блоков (с $1,36 млрд до $797 млн) оказалось более драматичным в сравнении с блокчейном второй по капитализации криптовалюты. Основной причиной стало отключение крупных майнинговых объектов в Китае, которые сейчас мигрируют в другие страны.

Доходы биткоин-майнеров по месяцам, млн $. Данные: Coin Metrics.

Напомним, по прогнозу вице-президента майнинговой компании Foundry Кевина Чжана, к 30 июня доля отключенных мощностей в Китае приблизится к 90%. 

Вице-президент пула Poolin Алехандро де ла Торре в комментарии ForkLog назвал завершенной эру доминирования КНР в индустрии добычи криптовалют.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.