новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Джозеф Любин: Ethereum будет на порядок больше биткоина

43

Ethereum станет «экономикой следующего поколения» и будет на порядки больше чем «узкая денежная система». Об этом глава ConsenSys и сооснователь второй по капитализации криптовалюты Джозеф Любин заявил в интервью Bloomberg.

- Реклама -

По его словам, экосистема Ethereum, которую он сравнил с интернетом, уже превосходит биткоин по многим параметрам.

«Экосистема Ethereum давно превзошла экосистему биткоина по объему активности разработчиков, по количеству ежедневных транзакций, по их стоимости, по количеству токенов», — подчеркнул Любин.

5 августа 2021 года в сети криптовалюты пройдет хардфорк London. Обновление включает в себя EIP-1559, которое предполагает сжигание части транзакционных комиссий. Любин назвал это шагом к превращению Ethereum  в «сверхмощные деньги», добавив, что монета уже пользуется огромным спросом.

Он отметил, что хардфорк является важной вехой перехода к ETH 2.0. Также Любин подтвердил слова Виталика Бутерина о том, что вторая версия сети будет в 1000 раз экологичнее нынешней.

После того как в ходе мероприятия Aspen Security Forum 2021 председатель SEC Гэри Генслер отказался ответить на вопрос, является ли Ethereum ценной бумагой, нормативный статус второй по капитализации криптовалюты снова оказался под вопросом.

Однако, по мнению Любина, Ethereum «достаточно децентрализована», чтобы ее классифицировали в качестве ценной бумаги.

Напомним, ранее CEO ConsenSys заявил, что переход к ETH 2.0 может произойти быстрее, чем ожидает большинство пользователей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.