В третьем квартале 2020 года коллективная заработная плата выросла на 1,2 процента.

В Германии коллективная заработная плата выросла в среднем на 1,2 процента в третьем квартале 2020 года по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

Федеральное статистическое управление (Destatis) объявило в понедельник, 30 ноября 2020 года, что это самый низкий рост со второго квартала 2011 года, также на 1,2 процента. Окончательный результат учитывает согласованные коллективные договоры посредством специальных выплат, например, дополнительных выплат, а также разовых и ежегодных специальных выплат.

По сравнению с прошлым годом рост без специальных выплат составил 2,0 процента. За тот же период потребительские цены упали на 0,1 процента.

В обрабатывающей промышленности коллективная заработная плата, включая специальные выплаты, выросла на 0,5 процента, что намного ниже среднего уровня. По словам статистиков, это связано, в частности, с тем, что в 2020 году не было согласовано процентное повышение тарифов для электротехнической и металлургической промышленности из-за экономического кризиса, вызванного Covid-19.

Согласно соглашению, основанному на коллективных переговорах 2020 года, повышение тарифов в сферах строительства с плюсом на 1,0 процента и недвижимости и жилья с повышением на 0,8 процента не вступит в силу до 2021 года. Дополнительно согласованные премии Covid 19 будут выплачены в четвертом квартале 2020 года.

Произошло небольшое увеличение коллективной заработной платы в сферах государственного управления, обороны, социального обеспечения на 1,0 процента и образования и обучения на 0,9 процента. В основном это связано с высокой задолженностью из-за несвоевременного увеличения заработной платы госслужащих в квартале прошлого года.

Повышение коллективной заработной платы без специальных выплат произошло в сферах государственного управления, обороны; Социальное страхование — 2,5 процента и образование и обучение — 3,2 процента.

Коллективная заработная плата, включая специальные выплаты, также ниже среднего в области профессиональных, научных и технических услуг с плюсом на 1,1 процента, а также в сельском и лесном хозяйстве с увеличением на 3,0 процента и других услугах в экономике. включают, например, размещение и аренду рабочей силы с увеличением на 2,6 процента.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*