В Берлине и Париже опасаются волны банкротств

Министры экономики Германии и Франции предупреждают о росте числа банкротств компаний в связи с пандемией Covid-19.

Федеральный министр экономики Питер Альтмайер сказал Handelsblatt и французской газете Les Échos, что с банкротствами нужно бороться, чем дольше длится кризис.

Бруно Ле Мэр, министр финансов и экономики Франции, также предупредил, заявив, что сейчас начинается опасная фаза, в которой такие хрупкие сектора, как рестораны, отели, а также области спорта и культуры нуждаются в особой поддержке.

Политик из ХДС Питер Альтмайер призвал взять за образец жесткую изоляцию в соседней стране. На этот раз Франция сделала бы все правильно и добилась впечатляющих результатов. К сожалению, импульс второй волны в Германии все еще не сломлен, говорит Питер Альтмайер. По этой причине Германия теперь должна компенсировать то, что она упустила, дополнительными мерами. Бавария, Саар и Саксония уже начали, другие федеральные земли должны последовать этому примеру, и это будет большая работа, которая продлится до 2021 года, продолжил Питер Альтмайер.

Бруно Ле Мэр попытался развеять опасения относительно стабильности финансовых институтов в Европе и сказал, что не стоит беспокоиться о банках в Европе, которые капитализированы лучше, чем раньше. Были приняты все необходимые меры для защиты институтов и вкладов вкладчиков, включая создание поддержки в рамках Европейского механизма стабильности (ESM).

Министр финансов и экономики Франции также призвал к созданию реального бюджета для еврозоны и углублению союза банков и капитала.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*