Tesla не будет принимать коллективный договор в металлургической и электротехнической промышленности

Пионер в области электромобильности Tesla не будет заключать никаких коллективных договоров на своей фабрике Gigafactory в Бранденбурге, но будет руководствоваться этими соглашениями.

Американская группа Tesla не будет присоединяться к коллективному договору в металлургической и электротехнической промышленности, объясняет Handelsblatt Йохем Фрейер, глава агентства по трудоустройству во Франкфурте-на-Одере. Но руководство считает согласованные тарифы ориентиром. Агентство по трудоустройству рассматривает это обязательство как большой шаг вперед. Мы также предполагаем, что Tesla значительно превысит местную структуру заработной платы.

Tesla — настоящая находка для структурно слабого региона вокруг Грюнхайде, в том числе с точки зрения рынка труда. Фрейер уверен, что Gigafactory откроет новые перспективы для многих безработных и тех, кто меняет профессию. Американская корпорация заранее дала понять, что ставит мотивацию на первый план, когда дело доходит до найма рабочих. Это также огромная возможность для людей без работы и без законченного профессионального образования. Tesla придерживается совершенно другого подхода, чем немецкие компании. Для полуквалифицированных рабочих Tesla предлагает возможность заработка до 2700 евро в месяц. Это крайне необычно для такого уровня навыков. Для квалифицированных рабочих возможна начальная заработная плата в размере 3500 евро. Tesla уже установила уровень управления на месте. Высококвалифицированные техники и инженеры уже занимаются разработкой производства и наращиванием мощностей. На данный момент у нас есть запросы до 200 позиций в сфере логистики. Позже в этом году будут проводиться дни приема на работу и центры оценки для отбора подходящих кандидатов. «Культура труда в американской группе существенно отличается от немецкой», — подчеркивает глава агентства по трудоустройству. Здесь нет длительных процессов подачи заявок. Любой, кто будет убежден в качестве будущего сотрудника, получит контракт в тот же день.

По словам Фрейера, всего 12000 позиций. Это бессрочные трудовые договоры. На первом этапе расширения, который будет завершен к середине следующего года, штат сотрудников увеличится до 7000 человек. Когда начнется производство, это число увеличится еще на 5000. Чтобы обеспечить постоянное производство, Tesla получит новый тип сменной системы. «Это 6-дневная неделя с до четырех дневных смен», — объясняет Фрейер «Handelsblatt».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*