Шееле немного оптимистично смотрит на рынок труда

Детлеф Шееле, председатель Федерального агентства занятости (BA) в Нюрнберге, с осторожным оптимизмом смотрит на развитие немецкого рынка труда во время кризиса, связанного с короной.

Шееле объяснил «редакционной сети Германии» для выпусков газет ассоциации, которые выходят в понедельник, что новые меры по коронарному разряду, действующие в ноябре, представляют собой «сдерживающий фактор на восходящей тенденции на рынке труда», который произошел в последние месяцы. Но он добавил: «Мы вряд ли испытаем спад, если он продлится четыре недели».

Однако в оставшуюся часть года, а также в предстоящую весну при борьбе с пандемией необходимо «ехать на месте» и учитывать ее экономические и социальные последствия для каждой отдельной меры, как это уже происходит с премьер-министрами федеральных земель и федеральное правительство сделает. Шееле подчеркнул, что ответственность за это несет каждый гражданин. По его словам, он «просил каждую семью подумать о праздновании Рождества небольшими группами», чем обычно.

Что касается вероятного развития ситуации на рынке труда в следующем году, председатель БА сказал, что его власть следовала «прогнозу федерального правительства». Таким образом, можно считать, что в среднем за год безработных на 100 000 меньше, а временно занятых — 700 000 человек. Он не предполагает, что эпидемия короны окажет какое-либо длительное негативное влияние на рынок труда. Сама корона здесь практически не будет иметь долгосрочных последствий, «за исключением, возможно, устойчивых изменений в поведении, например, во время деловых поездок», — добавил Шееле.

Говоря о проблемах в отдельных секторах экономики, Шееле объяснил, что сектор розничной торговли испытывал проблемы еще до начала эпидемии короны. Это связано с конкуренцией со стороны онлайн-провайдеров. Давление на автомобильную промышленность и ее поставщиков существовало и до Corona. По словам Шееле, в отраслях, которые «переживают трансформацию» или которые затронуты структурными проблемами, вирус может ускорить развитие. Но он ожидает быстрого восстановления в секторах общественного питания и туризма, добавил он.

Детлеф Шееле (СПД), родившийся в Гамбурге в 1956 году, является членом совета директоров Федерального агентства занятости с 2015 года и его председателем с 1 апреля 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*