Семь событий, которые положат толчок экономике Северного Уэльса в 2021 году

Ряд событий, направленных на стимулирование экономики в Северном Уэльсе, может помочь региону оправиться от воздействия Covid в 2021 году. Это было жарко десять месяцев в сфере гостеприимства, розничной торговли и туризма, опустошенных пандемией, и отказом Hitachi от проекта Wylfa Newydd.

Но были и положительные моменты в подписании Соглашения о росте в Северном Уэльсе и на горизонте инвестиций, которые могут стимулировать рост во всех частях региона. Вот семь инвестиций, которые могут помочь создать рабочие места в Северном Уэльсе. Развитие отеля:

Учитывая неспокойный прошлый год для туризма и гостеприимства, приятно видеть, что вера в долгосрочное будущее этого сектора сохраняется. Royal Oak Hotel (Betws y Coed) хочет реконструировать отель Waterloo и прилегающую к нему бывшую бензозаправочную станцию ​​и участок Little Chef на автомагистрали A5 в многомиллионных планах.

Он предусматривает расширение существующей гостиницы и возведение здания смешанного использования на месте бывшей заправочной станции, включающего обслуживаемые помещения, многоцелевой / конференц-зал, магазины (класс использования А1) и кафе (класс использования А3). Консультации были проведены под руководством Cadnant Planning, и планы должны быть представлены в этом году. Зеленая энергия Трудно выбрать только одну схему в этом захватывающем секторе, где предлагается несколько разработок для выработки энергии с помощью ветра и моря. Среди первых проектов Growth Deal, которые, как ожидается, начнутся в 2021 году, — схема возобновляемых источников энергии Morlais стоимостью 35 млн фунтов стерлингов у побережья острова Англси.

Схема приливов Морлей планируется у западного побережья острова Англси за Южным стеком.

Это будет означать строительство инфраструктуры, которая соединяет зону Морлэс с системой электросетей, что подготовит площадку для застройщиков частного сектора, инвестирующих в аренду части зоны для развертывания технологий приливной энергетики.

Что зеленая революция Бориса Джонсона может означать для Северного Уэльса — от ветра до атомной энергетики

Это позиционирует зону как первую в мире согласованную, расширяемую и технологически независимую площадку с потенциалом до 180 МВт. Тем временем RWE Renewables возглавляет разработку Awel y Môr — дочернего проекта Gwynt y Môr Offshore Wind Farm.

Он будет располагаться к западу от Гвинт-и-Мор с от 57 до 107 турбин, в зависимости от выбранного размера. Предполагается, что на стадии разработки будут созданы сотни рабочих мест, а после ввода в эксплуатацию будут созданы постоянные должности — в настоящее время Gwynt Y Môr поддерживает 100 рабочих мест. Далее вниз по побережью находится предполагаемая приливная лагуна стоимостью 590 миллионов фунтов стерлингов, способная обеспечивать электроэнергией с низким содержанием углерода для питания 82 000 домов в Северном Уэльсе у побережья Северного Уэльса. Строительство лагуны длиной 6,7 км, протянувшейся от мола в Мостине до мыса Эр во Флинтшире, создаст 300 рабочих мест на этапе строительства и до 30 постоянных постов высококвалифицированных специалистов. Проект разрабатывается Mostyn SeaPower Ltd, дочерней компанией загруженного порта Мостин, которая заявляет, что он даст мощный импульс для региональной экономики и сыграет ключевую роль в помощи Северному Уэльсу в восстановлении после экономического спада, вызванного Кризис Covid-19.

В Гвинед-Инис-Энлли (остров Бардси) у побережья полуострова Ллин может стать первым в мире островом «голубой энергии» благодаря схеме приливов и отливов. Nova Innovation получила от правительства Уэльса инвестиции в размере 1,2 миллиона фунтов стерлингов в свой проект приливной энергетики Enlli в Северном Уэльсе. Развитие «ворот» Рексхэма Партнерство «Ворот Рексхэма» между советом округа Рексхэм, университетом Рексхэма Глиндура, AFC Рексхэма и правительством Уэльса продолжает разрабатывать свои планы по восстановлению района Молд-роуд города.

Это включает в себя развитие большой транспортной развязки на железнодорожной станции Wrexham General; реконструкция верхней части стадиона ипподрома и «более широкое развитие» ипподрома; создание крупного, регионально значимого конференц-зала и т. д.

14 «трансформационных» проектов по расширению Северного Уэльса, предложенных на утверждение правительства

Финансирование Growth Deal предоставит необходимые официальные разрешения и предоставит основные услуги, позволяющие вывести сайт на рынок для продажи и развития. Между тем, в марте этого года Coleg Cambria Yale откроет реконструкцию стоимостью 21 млн фунтов стерлингов в самом центре города.

Реконструкция Coleg Cambria Yale стоимостью 21 миллион фунтов стерлингов преобразит систему образования в Рексхэме

Это центр, ориентированный на творческие отрасли, техническое обучение, а также отраслевые партнерства и навыки. А также курсы парикмахерского искусства и косметологии ac

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*