С января 2021 года НДС снова вырастет

Несмотря на продление периода частичной изоляции и опасения по поводу дальнейшего спада в экономике, федеральный министр финансов Олаф Шольц исключил продление снижения НДС, которое ограничено до конца 2020 года.

Олаф Шольц сказал «Tagesspiegel», что быстро объявленное снижение НДС с ограничением по времени и сознательным решением в несколько процентных пунктов было сознательным решением. Здесь следуют классическим экономическим знаниям; без ограничения по времени такого эффекта не было бы.

Опасность кризиса будет заключаться в нежелании граждан ждать лучших времен. Вы бы не выбрались из такого кризиса лет десять, пятнадцать, если бы весь народ проявил сопротивление. По этой причине было сделано предложение совершить крупные покупки, несмотря на кризис, и это сработало, — сказал политик из СДПГ.

Со сроком до 31 декабря 2020 года обычная ставка НДС была снижена с 19 до 16 процентов, а пониженная ставка с 7 до 5 процентов с 1 июля 2020 года, чтобы стимулировать потребление, несмотря на кризис Covid-19. Однако с января 2021 года кризис продолжится, и ограничения будут применяться, а во многих отраслях снова будет применяться более высокая ставка.

«Базука» будет продолжаться, и федеральный министр финансов все еще далек от достижения своих финансовых ограничений. У Германии есть фискальная и финансовая мощь, чтобы позволить себе все это, этот приговор очень важен для него. Будет сделано все необходимое, чтобы Германия смогла благополучно пережить кризис. Как министр финансов, он добавил, что с деньгами налогоплательщиков обращаются очень осторожно и что люди концентрируются на том, что необходимо и что окупается, потому что ситуация на рынке труда стала намного лучше, чем ожидалось. Бизнесы преуспевали, и продажи заметно восстановились.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*