Производственники и общественное питание требуют новых пакетов помощи в случае продления блокировки

Надвигающееся ужесточение и продление карантина беспокоит производственные предприятия и предприятия общественного питания.

Текущая дискуссия о продлении ограничений на корону, по крайней мере, до рождественских праздников вызывает в экономике призыв к соответствующей корректировке помощи в отношении коронного разряда. По сравнению, например, с Handelsblatt, Центральная ассоциация немецких ремесленников (ZDH) требует отменить временные рамки для мер помощи. Возмещение потери дохода должно быть действительным до окончания действия ограничений, подчеркивает Хольгер Шваннеке, генеральный секретарь ZDH. Кроме того, в новые пакеты помощи также должны быть включены компании, которые лишь косвенно пострадали от блокировки или которые до сих пор вышли из системы финансирования.

Торговый представитель получает поддержку от Немецкой ассоциации отелей и ресторанов (Dehoga). В то время как блокирующий свет хочет сохранить экономическую жизнь и предотвратить волну банкротств, от индустрии общественного питания предъявляются слишком большие требования. Наши операции опираются на их субстанцию, которая постепенно подходит к концу. Если нынешняя ситуация продлится еще несколько недель, начнется беспрецедентная волна банкротств, по окончании которой гастрономия в Германии придет к концу. Розничная торговля и производство остаются открытыми, школы остаются открытыми, в то время как наши члены находятся под полной изоляцией. Пока мы много слышали о так называемой ноябрьской помощи, но до сих пор нет надежных критериев и формальностей для подачи заявок. «Наши компании нуждаются в финансовой помощи сейчас, чтобы пережить следующие несколько недель», — подчеркивает Ингрид Хартжес, представитель индустрии общественного питания. Компании до сих пор полагались на заявления федерального правительства и теперь также ожидают, что фонды будут окончательно утверждены. Нам нужны средства, чтобы дожить до конца года, — предупреждает представитель гастронома. Управляющий директор Dehoga не понимает первых голосов политиков, которые уже заявляют, что меры коронавируса будут сохранены после конца года. Рождественский бизнес жизненно важен для наших компаний. Нам нужна безопасность и надежная планировочная база на период с Рождества по январь. Решение должно быть принято не позднее середины декабря и обнародовано, требует Хартжес. Как сообщил Handelsblatt управляющий директор Dehoga, специальное регулирование только на время рождественских дней нецелесообразно и целесообразно, а также не имеет положительного эффекта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*