Работодатели отклоняют предложение о минимальной заработной плате 12 евро.

Работодатели категорически отвергли предложения федерального министра труда и профсоюзов об установлении установленной законом минимальной заработной платы в соответствии с новыми критериями и, таким образом, о повышении ее до 12 евро в час.

Штеффен Кампетер, генеральный директор Федеральной ассоциации ассоциаций работодателей Германии (BDA), объяснил в текущем выпуске «Neue Osnabrücker Zeitung», что такие соображения «не только излишни, но и чрезвычайно опасны». Как сказал Кампетер, минимальная заработная плата в размере 12 евро будет Вмешаться в почти 200 существующих коллективных договоров и исключить излишки более 570 групп заработной платы, согласованных сторонами коллективного договора.

Управляющий директор BDA предупредил, что такой высокий нижний предел минимальной заработной платы приведет к огромной «спирали роста заработной платы» и, таким образом, быстро разрушит «рынок труда для низкоквалифицированных». Как структура комиссии по минимальной заработной плате, так и система регулирования уровня минимальной заработной платы доказали свою ценность с момента введения законодательно установленной минимальной заработной платы пять лет назад. Это также очевидно из оценки минимальной заработной платы, опубликованной Федеральным министерством труда в понедельник. Следовательно, нет причин вмешиваться в политику, вмешиваться в решения комиссии по минимальной заработной плате или наносить ущерб автономии коллективных переговоров, сказал Кампетер. Он продолжал резко критиковать, что минимальная заработная плата «снова становится политической игрушкой в ​​предстоящем году выборов».

По мнению BDA, вместо этого имеет смысл принять решение о мерах по разгрузке экономики. Обещание предполагаемых улучшений для малооплачиваемых работников Кампетер назвал «предложениями Мюнхгаузена». С бедностью нельзя бороться с помощью «контрпродуктивной политики витрин», а с помощью «хороших рамочных условий для работы и занятости», — подчеркивал сотрудник-работодатель в «Neue Osnabrücker Zeitung».

В минувшие выходные федеральный министр труда Хубертус Хайль (SPD) объявил, что вскоре представит предложения о том, как комиссия по минимальной заработной плате должна принять решение в соответствии с новыми стандартами с 2022 года, чтобы таким образом достичь минимальной заработной платы в 12 евро. Согласно идеям Хейлса, комиссия должна в будущем также ориентироваться на среднюю заработную плату в Федеративной Республике, а не в основном на прошлое развитие коллективно согласованной заработной платы, как это было ранее. Федеральный министр финансов Олаф Шольц (также СДПГ) также намеревается поднять минимальную заработную плату до 12 евро в час, и то же самое касается профсоюзов. В настоящее время минимальная заработная плата в Германии составляет 9,35 евро, в начале следующего года она будет повышена до 9,50 евро в час брутто.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*