Пакистан планирует подражать Китаю

Премьер-министр Пакистана Имран Хан хочет ориентироваться на экономическую модель Пекина с учетом растущей бедности и тяжелого экономического кризиса.

Премьер-министр Пакистана сказал «Шпигелю», что поразительно то, чего добился Китай, и что он восхищается тем, как руководство Китая вытащило 700 миллионов человек из бедности за короткие 40 лет. Имран Хан добавляет, что это модель, которой он хочет подражать в Пакистане.

Кроме того, премьер-министр был поражен тем, что без выборов и одновременно с борьбой с коррупцией возводит лучших талантов на вершину страны. По словам премьер-министра Пакистана, страна была бы разграблена предыдущими правительствами Пакистана, а деньги были бы переведены за границу, например, для инвестирования в землю в самых дорогих районах Лондона.

В Пакистане глава правительства, занимающий этот пост уже два года, испытывает все большее давление. С экономической точки зрения страна находится на краю пропасти, оппозиция объединилась против премьер-министра, а свобода действий ограничена могущественными военными. Имран Хан заявил «Шпигелю», что ожидал маневра оппонентов. Его предполагалось шантажировать, чтобы освободить ее от расследования коррупции. Премьер сказал, что этого не будет, и он не позволит ей уйти от наказания. В то же время Имран Хан охарактеризовал Индию как соседа с Пакистаном как «фашистское государство» на субконтиненте, которое угрожает региону «крайним, расистским правительством».

Ожидается, что к будущей администрации в Вашингтоне, независимо от того, победит ли Дональд Трамп или Джо Байден, будут относиться «на равных» с Индией, особенно когда речь идет о Кашмире как кризисном регионе. Пакистан и Индия, как враждебные ядерные державы, уже вели друг с другом три войны. Этот регион — горячая точка, и от США, как сильнейшей страны мира, независимо от того, кто президент, ожидают, что они подойдут к этому вопросу беспристрастно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*