Немецкая жилищная группа не ожидает серьезных потерь арендной платы

Рольф Бух, генеральный директор Vonovia, не ожидает серьезных потерь арендной платы в рамках второй изоляции от Covid-19.

Председатель крупнейшей немецкой жилищной группы Vonovia сообщил «миру», что хотя один процент арендаторов сообщил бы о возможных проблемах с оплатой при первой блокировке, последствия в настоящее время кажутся менее серьезными, поскольку запросов практически не будет.

Кроме того, председатель правления Vonovia впечатлен антикризисным управлением правительства Германии. Рольф Бух рассматривает это как свидетельство того, что государство может также предпринять более жесткие меры в отношении защиты климата. По словам Рольфа Буха, то, что возможно, когда все становится серьезным, уже впечатляюще видно и должно стать тревожным сигналом для индустрии недвижимости. Если однажды изменение климата также будет воспринято как серьезный кризис, вполне возможно, что и здесь появятся жесткие требования к большей эффективности в энергетике.

Босс Vonovia явно раскритиковал покрытие арендной платы в Берлине и сказал, что это было вмешательством в существующие договорные отношения и поэтому очень сомнительно. Также неясно, имеет ли Берлин вообще какие-либо законодательные полномочия, но он ожидает, что Сенат в Берлине будет придерживаться планов регулирования даже после возможного решения Федерального конституционного суда против предела арендной платы. Город, в котором собирается голосование Сената и является проблемой экспроприация жилищных компаний, отреагирует на это решение. Резко выросла арендная плата, и люди недовольны. Менеджер DAX понимает, что политика пытается регулировать события, которые не воспринимаются как конструктивные, и что настроения поглощаются.

В долгосрочной перспективе не следует ожидать, что арендная плата вырастет выше уровня инфляции. Расчет арендной платы, который не имеет ничего общего с ростом доходов, не является устойчивым, поскольку инфляция также отражает динамику заработной платы.

Рольф Бух видит серьезное препятствие на пути перехода к энергоснабжению в строительном секторе в связи с отсутствием у арендаторов возможности бесплатно использовать электроэнергию от собственной фотоэлектрической системы. Это с самого начала делает весь энергетический переход в строительном секторе неэкономичным и «совершенно абсурдным». По словам Рольфа Буха, срочно необходима разумная модель для арендатора электроэнергии, но законодатель в первую очередь хотел бы, чтобы кто-то заплатил надбавку за ЭЭГ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*