Эксперименты с цифровым евро при поддержке Бундесбанка

ЕЦБ поддерживает Deutsche Bundesbank в его экспериментах с цифровым евро.

Буркхард Бальц, член совета директоров Бундесбанка, сказал Redaktionsnetzwerk Deutschland для выпусков в понедельник, 21 декабря 2020 года, что путь также следует выбирать в тот момент, когда однажды кто-то захочет сделать шаг к цифровому евро в Евросистеме. мог. Буркхард Бальц — представитель Германии в рабочей группе высокого уровня ЕЦБ. Это сопровождает продолжающиеся исследования цифрового евро.

В октябре 2020 года ЕЦБ объявил, что он активизировал исследования по этой теме, но до сих пор не принял решения. Правление заявило, что подготовка решения идет полным ходом. Наличные деньги остались, но можно было бы добавить цифровой евро. Например, в промышленном секторе существуют процессы, при которых в будущем можно будет производить платежи от машины к машине, и цифровое евро идеально для этого, — пояснил Буркхард Бальц. Традиционные процессы банковских переводов не вписались бы в эпоху Интернета. Платежные операции будущего будут касаться чего-то стратегически важного и европейского суверенитета систем.

За последние несколько дней Китай впервые ввел в обращение цифровые деньги центральных банков в двух регионах. Буркхард Бальц сказал, что Европа не упускает из виду этот вопрос, очень бдительна и ни к чему не торопится. Член правления Бундесбанка сказал, что относительно криптовалют, стоимость которых в последнее время в некоторых случаях значительно выросла, на самом деле это будет больше объектов для спекуляции, а не валюты. Иногда, например, бывают сильные колебания стоимости биткойнов, и не все будут участвовать в чем-то подобном. Напротив, цифровой евро, выпущенный центральным банком, будет официальными деньгами, просто в цифровой форме.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*