Экономический ущерб Covid в размере 2 млрд фунтов стерлингов для туристического сектора Северного Уэльса раскрывается в разрушительном отчете

Гигантский экономический удар от воздействия пандемии на туристический сектор Северного Уэльса раскрывается в новых шокирующих цифрах. . Великобритания была заблокирована в марте — так же, как сезон посетителей обычно начинает готовиться для многих. Это было началом катастрофических девяти месяцев карантина и ограничений для сектора, нарушенных только мини-бумом в августе и сентябре. Теперь данные STEAM (Scarborough Tourism Economic Activity Monitor) по Уэльсу за первые 10 месяцев года опубликованы.

Правила правительства Уэльса в отношении ковид-пабов проходят через Senedd, поскольку предложение об их отмене отклонено

Они показывают, что экономика Уэльса ударила по экономике в 6 миллиардов фунтов стерлингов — по сравнению с более чем 9,5 миллиардами фунтов стерлингов в прошлом году, т.е. на 63% меньше. По сравнению с 2019 годом количество посетителей-дней сократилось на 100 миллионов, а общее количество сократилось до 59 миллионов.

Больше всего пострадал Северный Уэльс, где экономический эффект от этого сектора снизился на 2,17 млрд фунтов стерлингов. Это по сравнению с 0,79 млрд фунтов стерлингов, потерянными в Среднем Уэльсе, 1,1 млрд фунтов стерлингов на юго-западе и 1,87 фунтов стерлингов на юго-востоке. Джим Джонс, исполнительный директор North Wales Tourism, сказал: «Воздействие Covid-19 на туристический сектор в регионе было абсолютно катастрофическим.

Как Eat Out to Help Out обернулось для владельцев ресторанов, расстроенных письмом от налоговых боссов

«Душераздирающее» сокращение рабочих мест на Ffestiniog и Уэльских железных дорогах после года пандемии крушения

«Разрушительные масштабы экономической катастрофы раскрыты в новом отчете STEAM. «Это показывает, что туризм и гостеприимство привели к катастрофическим потерям в размере 2,17 миллиарда фунтов стерлингов для экономики Северного Уэльса. Это потеря 63% и сокращение в секторе до уровней более 20 лет назад.

«Это огромный удар молота, поскольку до кризиса COVID мы праздновали, что в 2019 году туризм привлек рекордное количество посетителей, а выручка выросла до рекордного уровня в 3,6 миллиарда фунтов стерлингов». Пока не разразилась пандемия, экономика посетителей продолжал активно расти и предоставил рабочие места для более чем 43000 человек. «Мы знаем, что многие рабочие места уже потеряны», — добавил Джим Джонс: «Сокращение на 63% в реальном выражении не учитывает прогнозируемый рост экономики. в этом году. Если вы сделаете это, то потери будут еще более серьезными. «Мы постоянно утверждали, что любые меры, навязанные нам правительством Уэльса, должны быть сбалансированы между защитой жизни людей, но также и защитой средств к существованию людей, поскольку без экономики многие из в ближайшие годы наши города и общины столкнутся с беспрецедентным уровнем экономических трудностей.

«Мы знаем, что многие рабочие места уже потеряны, моральный дух низкий, а многие владельцы бизнеса испытывают разочарование и отчаяние. «Недавнее исследование, проведенное по заказу Делового совета Северного Уэльса и Мерси Ди и Туризма Северного Уэльса, показало, что до 80% владельцев бизнеса испытывают ухудшение своего психического и физического здоровья. «Ничего из этого не помогло из-за путаницы, ограничений остановки-начала и отсутствия надлежащей целевой финансовой поддержки отрасли со стороны правительства Уэльса». Посетители, конечно, захотят вернуться в Северный Уэльс, но задача состоит в том, чтобы убедиться, что у нас все еще есть туристическая инфраструктура, к которой они могут вернуться ». Экономическая реконструкция UKHospitality Cymru заявляет, что гостеприимство и туризм могут стать ведущими в миссии по экономической реконструкции и восстановлению, запланированной правительством Уэльса на 2021 год. Исполнительный директор UKHospitality Cymru Дэвид Чепмен сказал: «Правительство Уэльса очень ясно дало нам понять в ходе еженедельных встреч на уровне министров. что, после воздействия последних девяти месяцев, теперь он осознает, насколько жизненно важно гостеприимство для валлийской экономики, его сообществ и культуры.

«Гостиничный бизнес может стать источником жизнеспособного возрождения, подобного фениксу, если будет твердо поддерживаться правительством Уэльса. «Мы разбиты, но не сломлены, и можем оправиться от сейсмических потрясений и коммерческих катастроф 2020 года, чтобы стать прочным и надежным краеугольным камнем новой валлийской экономики». Итак, давайте опираться на наше местное превосходство и вместе сделаем гостеприимство стержнем экономика Нового Уэльса. «Мы можем вплести чувство места, местных поставщиков продуктов питания и напитков, местную занятость и международную экономику посетителей в самое сердце гобелена новой, динамичной фундаментальной экономики».

Уэльский пограничный паб временно закрывается из-за последних мер в сфере гостеприимства Марка Дрейкфорда

У бывшего нью-йоркского гриль-бара Harvey’s в Пулхели может быть другое будущее по плану

Представитель правительства Уэльса сказал: «Coronavi

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*