Airbus приветствует торговую сделку между Великобританией и ЕС, но заявил, что «проанализирует последствия» для своего бизнеса.

Airbus призван «проанализировать последствия» сделки по Брекситу для своей деятельности, но приветствовал, что срыв без сделки теперь, похоже, можно избежать. Великобритания и ЕС заключили торговую сделку после Брексита в канун Рождества, положив конец месяцам разногласий по поводу прав на рыбную ловлю и будущих правил ведения бизнеса. Если оно будет одобрено парламентами Великобритании и ЕС, оно прекратит введение тарифов или налогов на импорт. Однако это не устранит лишней бюрократии в торговле, поскольку Великобритания — за исключением Северной Ирландии — выходит из таможенного союза и единого рынка. Главный исполнительный директор Airbus Гийом Фори сказал, что они «приветствуют новость о достижении соглашения между ЕС и Великобританией».

Он добавил: «Мы рады продолжить работу с нашими многочисленными заинтересованными сторонами в духе сотрудничества и долгосрочного партнерства». Представитель Airbus добавил: «Нам необходимо проанализировать последствия для нашего бизнеса, но мы рады, что удалось избежать потенциальных сбоев из-за сценария отказа от сделки.« Сильное партнерство принесет выгоды прямо по всей Европе », — ранее предупреждал Airbus. Брексит без сделки может ударить по будущим инвестициям в Великобритании, включая завод Broughton в Северном Уэльсе, где работают тысячи рабочих. Получайте БЕСПЛАТНУЮ новостную рассылку North Wales Live на свой почтовый ящик каждый день — подпишитесь здесь, чтобы высказать свое мнение , пожалуйста, используйте наш раздел комментариев в верхней части этой статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*