90 небольших пивоварен рухнут из-за изменения налогов

Недопустимые меры по защите небольших пивоварен от повышения налогов, достигнутые в Вестминстере на этой неделе, на фоне опасений, что они могут свергнуть десятки независимых валлийских пивоваров. Dwyfor Meirionnydd Лиз Сэвилл Робертс вела дебаты в палате общин в попытке сплотить межпартийную оппозицию изменениям налогообложения, которые могут затронуть 90 небольших пивоварен в Уэльсе. Она сказала, что такие отличительные местные бренды, как Cwrw Llŷn в Нефине и Cader Ales Brewery в Долгеллау, имеют огромное значение для валлийской индустрии напитков, но теперь их ждет безрадостное будущее. По ее словам, также под угрозой в ее избирательном округе находились такие компании, как Purple Moose, Myrddins Brewery, Bragdy Lleu, Snowdonia Brewery и Cwrw Ogwen. Все собираются платить больше налогов из-за предложения Министерства финансов Великобритании о сокращении льгот для малых пивоварен. «Прекращение этой жизненно важной поддержки сейчас, когда существует такая неопределенность в экономике, может означать похоронный звон для многих небольших независимых пивоварен по всему Уэльсу», — сказал член парламента Plaid Cymru. «Эти небольшие пивоварни укоренены в своих сообществах, поддерживая множество местных рабочих мест и расширяя предложение местных поставщиков гостеприимства, включая наши пабы». Компания Small Breweries ’Relief была основана в 2002 году, чтобы помочь пивоваренным заводам конкурировать с мировыми брендами. В настоящее время льгота дает любому пивовару, производящему менее 5 000 гектолитров (880 000 пинт) ежегодно, 50% скидку на пошлину на пиво. Теперь порог снижается до 2100 гектолитров.

Паб Северного Уэльса на границе с Англией находится в состоянии замешательства из-за правил изоляции

Пивоварня Англси привлекает художников-пейзажистов, поскольку мода на дизайнерские пивные банки набирает обороты

По оценкам, 150 небольших независимых пивоварен по всей Великобритании столкнутся с ростом налогов. Даже те, которые не были приняты немедленно, со временем могут потерять свои налоговые льготы. Получайте БЕСПЛАТНУЮ новостную рассылку North Wales Live на свой почтовый ящик каждый день — подпишитесь здесь

Мирддин ап Дафидд, директор Cwrw Llŷn, сказал: «Правительство Вестминстера нанесет ущерб не только валлийским компаниям, производящим пиво, но и всему туристическому опыту здесь, в Уэльсе. «Валлийское пиво — это часть валлийской продукции, самобытности и высоких стандартов, которыми мы с удовольствием делимся с гостями нашей страны». Британский сектор крафтового пивоварения поддерживает около 6000 сотрудников, работающих полный рабочий день, и вносит около 270 миллионов фунтов стерлингов в экономику Великобритании. Но хотя количество пивоварен находится на пике с 1930-х годов, на долю ремесленных предприятий по-прежнему приходится около 7% проданного пива.

Сторонники говорят, что это подчеркивает необходимость постоянной поддержки — особенно после того, как сектор сильно пострадал во время пандемии Covid. Каждую неделю две небольшие пивоварни закрываются навсегда после решения правительства Великобритании исключить этот сектор из сферы гостеприимства и отпуска по тарифам для бизнеса. Однако предлагаемые налоговые реформы представляют «еще большую и далеко идущую угрозу», заявила г-жа Сэвилл Робертс. «Это, безусловно, относится к Cader Ales», — сказал Шон Мигер из пивоварни. «Объявление о потенциальных изменениях, пока мы все еще переживаем кризис Covid-19, создает большую неопределенность и ставит под угрозу будущее малых пивоварен», — сказал он.

Петицию в парламент с протестом против изменений подписали 50 000 заинтересованных потребителей. Тем временем CAMRA работает с Обществом независимых пивоваров, чтобы лоббировать министров для переосмысления. В понедельник на дебатах в палате общин 15 депутатов выступили в защиту пивоварен в своих округах. Среди них был член парламента Ceredigion Бен Лейк, который упомянул о проблемах, с которыми сталкиваются пивоварни Mantle Brewery и Penlon Brewery в округе.

Кеми Баденох, министр финансов, сказал депутатам, что Relief не пользуется всеобщей популярностью у пивоваренных заводов, поскольку некоторые считают, что он искажает конкуренцию, наказывая лучших производителей. По оценке Минфина, предлагаемые изменения не коснутся 80% пивоварен. Представитель добавил, что небольшие пивоваренные заводы «по-прежнему получат облегчение, поскольку они постепенно расширяют свой бизнес». Чтобы высказать свое мнение об этой истории, пожалуйста, используйте наш раздел комментариев в верхней части этой истории.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*