Крупная достопримечательность Англии, таинственно закрытая восемь лет, может, наконец, открыться

Предложения по открытию одной из самых известных достопримечательностей Англси приветствуются. 27-метровая колонна маркиза Англси в Лланфэрпвлле была закрыта в 2012 году на «существенный ремонт» и с тех пор остается закрытой для посещения. Памятник начала 19 века был построен в ознаменование битвы при Ватерлоо и ранее был открыт для публики, чтобы подняться по его 115 ступеням и насладиться захватывающими панорамными видами на пролив Менай, Сноудонию и другие районы. Теперь надежды на то, что он может снова открыться, сделали важный шаг вперед после того, как в Совет Англси была подана заявка на планирование, которая включает ремонт колонны, новые удобства для посетителей, проход и смотровую площадку. Предложения, выдвинутые Anglesey Column Trust, следуют за успешной заявкой на финансирование лотереи наследия в 2018 году, чтобы позволить в будущем полную заявку на финансирование работы, которая, как ожидается, будет стоить сотни тысяч фунтов стерлингов. Первоначально колонна была закрыта из-за повреждения внутренней лестницы, но приложение пытается восстановить поврежденные части с помощью креплений из нержавеющей стали и местной древесины, а также отремонтировать прилегающий коттедж, чтобы обеспечить расширенные возможности для посетителей, включая выставочное пространство и небольшое кафе. Планируется также новая подъездная тропа от коттеджа к колонне и новая смотровая площадка с подъездной дорожкой.

«С годами колонна превратилась в значительную общественную и туристическую достопримечательность, и ее легко увидеть на горизонте по мере приближения к Англси через мост Британия», — говорится в подтверждающих документах, описывая ее как «лицо туризма на Англси». «Восстановление колонны приведет к увеличению числа посетителей, как только будет предоставлен доступ к колонне, и это увеличит посещаемость местных магазинов, отелей и других местных достопримечательностей. «Предусмотренная работа не только приведет памятник к современным стандартам доступа и безопасности, но и позволит улучшить популяризацию колонны и ее наследия в цифровую эпоху.

Первый взгляд на новый отель Hilton: босс Surf lagoon говорит, что заказы на 2021 год уже растут

«Необходимость предоставить доски с объяснениями и другие средства массовой информации на валлийском языке имеет первостепенное значение для принятия проекта сообществом Англси. «Мы стремимся разработать презентации и беседы для школ и местных ассоциаций, которые расскажут об историческом значении колонны, а также об истории людей и событий, которые привели к ее созданию». Местный советник Алан Маммери сказал, что рад видеть большой шаг вперед к его открытию. «Мы отчаянно хотим, чтобы колонка снова открылась для публики, поскольку она была закрыта уже несколько лет назад.

«Я желаю группе всего наилучшего и с нетерпением жду того дня, когда мы снова увидим людей на вершине». Колонна, построенная в память о битве при Ватерлоо, была начата в 1816 году и закончена в следующем году. Медная статуя Генри Уильяма Пэджета, графа Аксбриджа и первого маркиза Англси, была добавлена ​​в 1860 году. Он был заместителем командира Веллингтона при Ватерлоо, где потерял правую ногу, но выжил в битве и умер в 1854 году. В заявлении заявители сообщили Службе отчетности о местной демократии: «Фонд Anglesey Column Trust успешно продвигается на стадии разработки проекта и определили различные источники доходов, доступные для сбора средств. «Заявка на второй раунд лотереи National Heritage Fund будет подана в начале 2021 года, и ее необходимо будет профинансировать из других источников».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*