Четвертый сезон «Короны»: что произошло на самом деле и что придумано для драмы?

Вчера вечером я начал четвертый сезон «Короны», ожидая увидеть первую серию. Мне он очень понравился, и в итоге я посмотрел четыре! Он такой дрянной в хорошем смысле слова, костюмы и декорации восхитительны, и в нем достаточно истории, так что вы не чувствуете себя виноватым, выпивая ее. Этот пост охватывает некоторые сюжетные моменты, которые я искал в Google во время этих эпизодов. В целом это захватывающе, и выступления отличные, особенно Оливии Колман и Джиллиан Андерсон. Раньше я смотрел только первые две серии первого сезона, нашел их немного скучными и сдался. Я мог бы даже вернуться и посмотреть остальное.

Вот то, о чем я задумался. Я не говорю о очевидно истинных исторических событиях, таких как убийство Маунтбеттена, Фолклендская война или спасение сына Маргарет Тэтчер. (Неизвестно, плакала ли она перед Королевой, но это сомнительно!) Хотя я следил за членами королевской семьи через посты Кайзера на протяжении многих лет, я не читал королевских биографий и не так осведомлен о королевской истории, как многие из вас.

The Independent сообщает, что нет сведений о том, чтобы Чарльз когда-либо получал такое письмо от лорда Маунтбеттена. Однако Маунтбеттен был для Чарльза как отец. В подкасте The Crown [через The Independent] создатель сериала Питер Морган выступил в защиту, включая вероятное несуществующее письмо. «Что мы знаем, так это то, что Маунтбеттен действительно был ответственен за то, что именно в этот момент Чарльз отвлек Чарльза в сторону и сказал:« Послушайте, вы знаете, хватит уже играть на поле, пора вам жениться и пора предоставить наследника … Думаю, все, что в том письме, которое Маунтбеттен пишет Чарльзу, — это то, во что я действительно верю, основываясь на всем, что я читал, и на людях, с которыми я разговаривал, что отражает его точку зрения ».

Готовность Дианы Спенсер отправиться на охоту рано утром с принцем Филиппом является поворотным моментом в принятии ее семьей. Она очаровательна и помогает Филиппу поймать раненого оленя, первой заметив его и указав направление ветра. Хотя «испытание Балморала» было реальным и включало в себя мероприятия на свежем воздухе, этого, вероятно, никогда не было, и это выдуманная сцена. Тем не менее, Диана прошла тест Балморала благодаря своей добродушной натуре и любви к природе. Находясь в Балморале, Диана жила со своей сестрой Джейн и мужем Джейн в коттедже в поместье. Строгая бабушка Дианы была выдумкой.

Если воспитание Дианы в высшем классе помогло ей произвести впечатление на членов королевской семьи в Балморале, то из-за амбиций Маргарет Тэтчер в качестве рабочего класса она постоянно проваливала Балморал-тест. Татер бесполезен на домашних играх и слишком рано приходит к обеду, нарушая королевский протокол. Кроме того, она приходит на охоту в элегантном костюме и туфлях, заставляя Королеву сжалиться над ней, одолжив ей пару ботинок. В этих сценах Тэтчер выглядела сочувствующей, как будто ее заставляли работать по неизвестным ей правилам. У Тэтчер и королевы были острые отношения, и Тэтчер действительно ненавидела посещать Балморал, называя его «чистилищем». О том, что это была охота, ничего не известно. Точно так же принцесса Маргарет, вероятно, не говорила премьер-министру, чтобы тот не садился в кресло королевы Виктории, но она отругала за это одну из подруг принца Чарльза.

Это действительно произошло! Диана была одной из нас, она любила мыть грязь, как вы знаете. Она рассказала о письме, которое Камилла прислала ей, и об обеде, на котором Камилла расспрашивала ее в кадрах из документального фильма «Диана: ее собственными словами», который сейчас на Netflix. Это следующее в моем списке! Диана обнаружила, что Чарльз сделал браслет для Камиллы, но она не стала возражать ему по этому поводу на репетиции свадебного платья. Эта сцена произошла в офисе Чарльза.

Во время пикника с принцессой Анной Королева говорит Анне, что она знает о ее романе с офицером охраны и что его переводят. У Энн действительно был роман с телохранителем во время ее первого брака с таким же наездником Марком Филлипсом. Этот телохранитель, сержант Питер Кросс, был переведен из группы охраны Анны через год. Анна и Марк расстались в 1989 году после 16 лет и двоих детей. Они развелись в 1992 году, и позже в том же году Анна вышла замуж за своего второго и нынешнего мужа Тимоти Лоуренса, конюха Королевы.

Было весело! Я не могу поверить, сколько кроличьих нор осталось на «Короне». Теперь я понимаю, почему вы все этим одержимы. Я могу узнать намного больше о королевской истории, когда закончу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*