новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Жалоба на рэкет BitMEX отклонена из-за длинных претензий по принципу копирования и вставки

26

Истцы, обвиняющие BitMEX в манипулировании рынком и нарушениях рэкета, не смогут снова подать жалобу после того, как их второй раз застрелил судья Уильям Оррик.

Окружной судья США отклонил измененные обвинения в рэкете, выдвинутые трейдерами против материнской компании биржи деривативов BitMEX, HDR Global trading, отметив, что многие обвинения истца были скопированы с другого иска, поданного против платформы.

- Реклама -

7 сентября судья Уильям Оррик отклонил претензии истца о том, что BitMEX участвовал в манипулировании рынком, подстрекательстве к мошенничеству и нарушил Закон о рэкетирах и коррупционных организациях (RICO) и Закон о товарных биржах.

Согласно Закону 360, судья Оррик пришел к выводу, что представленные документы носили «косвенный» и «многословный» характер, заявив:

«Размер и многословность […] сами по себе являются основанием для увольнения. Я также искал правдоподобное заявление и не могу его найти».

Жалоба с поправками была выдвинута группой трейдеров криптовалюты, включая BMA LLC — компанию, ранее известную как «Борьба с манипулированием биткойнами», которая печально известна возбуждением судебных процессов против известных крипто-фирм — после того, как судья Оррик отклонил более раннюю версию в марте на основания, что это было чрезмерно многословно.

Несмотря на то, что суд прямо предупредил, что предыдущая жалоба на 237 страниц и 600 абзацев была слишком длинной, измененная жалоба истцов содержала 378 страниц и содержала более 1000 абзацев.

Судья также постановил, что измененная жалоба включала обвинения в манипулировании рынком, которые были скопированы и вставлены из другого иска, поданного против BitMEX в Нью-Йорке.

«Я не буду рассматривать эти копии обвинений, для которых суд Месси определит правдоподобность, — сказал судья Оррик. — Других обвинений истцов недостаточно по тем же причинам, которые были указаны в моем предыдущем постановлении».

ПРЕРЫВАНИЕ: BitMEX выплатит FinCEN, CFTC штрафы в размере 100 миллионов долларов

Истцам не разрешается возбуждать дело снова, и Оррик отклонил их просьбу о дальнейших поправках. Павел Погодин, юридический представитель истцов, отклонил требование судьи, в их измененной жалобе был скопирован текст, сказав Law360: «Судья Оррик не привел ни одного дела в поддержку своих утверждений относительно скопированных материалов».

Погодин добавил, что индивидуальные трейдеры, которые беспристрастно отклонили жалобу в начале этого месяца, планируют снова выдвинуть обвинения, в следующий раз в суде штата Калифорния.

В июле судья Оррик отругал адвоката истцов за то, что они заявили, что судья не разбирается в криптовалюте должным образом, и предложил преподать Оррику уроки по «основам» цифровых активов. Судья Оррик отклонил предложение, заявив: «Сосредоточьтесь на поставленной задаче, убедив меня, что они сделали правдоподобное утверждение».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.