новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Запрет на криптовалюту в Китае: купить провал или повод для беспокойства?

2

Регуляторная политика Китая в отношении криптовалюты раньше была основным фактором рыночной активности.

В прошлом месяце центральный банк Китая, Народный банк Китая (PBoC), опубликовал меморандум, в котором криминализируется практически вся криптовалютная деятельность. Когда меморандум начал распространяться в Интернете, цена биткойна (BTC) упала более чем на 6,5%. Однако вскоре после этого отраслевые эксперты предположили, что эта новость, возможно, была последней возможностью для покупок на спаде.

- Реклама -

Преследование криптовалют в Китае началось много лет назад, и в июле этого года сложность майнинга Биткойна упала почти на 28%, поскольку майнеры начали мигрировать из Китая после того, как правительство усилило контроль над добычей и торговлей биткойнами. В результате разгрома вычислительная мощность, обеспечивающая безопасность сети Биткойн, — ее хешрейт — упала почти на 50%. Недавняя записка PBoC означала, что все оставшиеся операции по добыче полезных ископаемых и биржи должны были быть остановлены.

Перенесемся в октябрь, и операции по добыче биткойнов, похоже, восстанавливаются. По данным поставщика сетевой аналитики Glassnode, хешрейт BTC в значительной степени восстановился после спада, вызванного жесткими мерами Китая.

В отчете компании «Week On-chain» поясняется, что как скорость хэширования BTC, так и сложность майнинга, которая измеряет конкуренцию между майнерами, обеспечивающими безопасность сети, находятся на «последовательном пути к восстановлению». Данные показывают, что хешрейт Биткойна теперь близок к уровню до исхода, сохраняя при этом восходящую траекторию.

Запрет на криптовалюту в Китае: купить провал или повод для беспокойства?

Саша Гебали, директор по бизнесу и стратегии провайдера криптовалютных данных TheTie, рассказал Cointelegraph о быстром восстановлении:

«Многие майнеры покупают хешрейт у китайских майнеров после запрета, что вместе с ростом активности институционального майнинга в США может объяснить восстановление хешрейта».

Гебали добавил, что «быстрое восстановление рынка криптовалют в основном было вызвано перспективами того, что фьючерсный ETF, наконец, выйдет на рынок», что вызовет «сильное давление покупателей».

Считается, что цена биткойна выросла в начале этого месяца в ответ на возросшие слухи о том, что такой ETF будет одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Старший аналитик Bloomberg Эрик Балчунас сказал, что он на 75% уверен, что одобрение неизбежно. Репрессивные меры Китая, казалось, повлияли на рынок меньше, чем перспектива создания биткойн-ETF в США.

Биткойн-киты покупают провал

Данные блокчейна показывают, что крупные игроки воспользовались падением цены биткойнов из служебной записки PBoC, чтобы купить падение и добавить больше BTC в свои тайники. Ки Ён Джу, генеральный директор компании CryptoQuant, занимающейся криптоаналитикой, отметил в Twitter, что кто-то купил «BTC на сумму до 1,6 миллиарда долларов с помощью рыночных заказов» всего за пять минут на централизованной бирже.

В беседе с Cointelegraph Пит Хьюмистон, менеджер Kraken Intelligence — подразделения популярной биржи, которое анализирует данные в сети, — отклонил запрет Китая, заявив:

«В прошлом месяце в четырнадцатый раз за последнее десятилетие власти Китая предприняли жесткие меры против криптоиндустрии. Вполне возможно, что рынки теперь полностью учли цены в результате жестких мер со стороны Китая, и каждое последующее объявление оказывает меньшее влияние на спотовые цены ».

Хьюмистон заявил, что долгосрочные держатели присоединились к китам, воспользовавшись этой новостью, добавив, что доля биткойнов, принадлежащих китам, определяемая как кошельки с более чем 100 BTC, достигла нового рекордного максимума в 11,88 миллиона BTC в середине сентября. .

Аналитик отметил, что эти кошельки составляют более половины от общего предложения BTC, добавив, что постоянное накопление оказывает давление на рыночное предложение BTC, «делая актив подверженным скачку волатильности на фоне растущего спроса». По словам Хьюмистона, это помогает объяснить рост цен выше 50 000 долларов.

Он добавил, что Kraken Intelligence обнаружила, что, хотя рынки сначала падали в ответ на негативные заголовки из Китая, исторически BTC «продолжал расти более чем на 50% за следующие 90 дней».

Киты и долгосрочные держатели, возможно, были не единственными, кто накапливал BTC после запрета, поскольку данные Glassnode показывают, что количество адресов BTC, содержащих более одной монеты, на этой неделе достигло четырехмесячного максимума.

Мари Татибуэ, директор по маркетингу криптовалютной биржи Gate.io, сказала Cointelegraph, что заявление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что ФРС не собирается запрещать биткойн, также могло привести к накоплению.

Уникальные биткойн-адреса

Хотя восстановление цен на биткойны можно объяснить другими факторами, такими как реакция США на запрет криптовалюты в Китае, количество уникальных адресов биткойнов, используемых в блокчейне, также растет.

Невозможно точно сказать, сколько людей используют Биткойн, поскольку любая организация может создать сотни, если не тысячи адресов. Уникальные номера адресов часто используются для измерения уровней пользователей в блокчейне, потому что большинство пользователей придерживаются одного или двух активных адресов.

Запрет на криптовалюту в Китае: купить провал или повод для беспокойства?

В беседе с Cointelegraph Ник Джонс, генеральный директор и соучредитель криптовалютного кошелька и биржи Zumo, предположил, что использование уникальных адресов может быть увеличено, поскольку участники рынка теперь более уверены в том, что впереди:

«Рынки любят уверенность. В течение многих лет запрет на криптовалюту в Китае был постоянным заголовком, что полный перерыв вносит столь необходимую ясность и легко воспринимается в долгосрочной перспективе, как мы видели с принудительным перемещением инфраструктуры майнинга из Китая ранее в год.»

Предприниматель добавил, что Китай не случайно продвигает свою собственную цифровую валюту центрального банка, предполагая, что этот шаг не был «каким-либо фундаментальным заявлением о криптовалюте или блокчейне», а вместо этого был направлен на поддержку принятия собственной цифровой валюты.

Джек Макдональд, генеральный директор компании Standard Custody and Trust, хранящей криптоактивы, сказал, что запрет Китая — это «хороший фактор для доверия к криптовалюте», но предположил, что рыночная активность растет, поскольку рынки криптовалюты исторически имеют тенденцию к росту в течение последнего квартала года.

Тем не менее, McDonald предложил другое объяснение растущего числа уникальных адресов:

«Подобные шаги вдохновили Сатоши на создание Биткойн в первую очередь в качестве альтернативы государственным и контролируемым фиатным валютам. В Китае всегда был строгий контроль над капиталом своих граждан, поэтому имеет смысл запретить криптовалюту, что было обычным способом для его граждан избежать контроля над капиталом ».

Независимо от того, приобрели ли участники криптовалютного рынка уверенность в результате тотального запрета Китая, просто проигнорировали его и ожидают роста в четвертом квартале или приняли криптовалюту, чтобы избежать контроля над капиталом, одно можно сказать наверняка: рынок восстанавливается в течение последних нескольких месяцев.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.