новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Законопроект об инфраструктуре Сената не идеален, но может ли быть правильное намерение?

100

Положения законопроекта об инфраструктуре США вызвали жаркие споры, но многие опасения, высказываемые его критиками, ошибочны.

- Реклама -

Сенаторы Соединенных Штатов проголосовали, и верхняя палата Конгресса одобрила спорный законопроект об инфраструктуре HR 3684. Теперь гигантский документ объемом более 2700 страниц и стоимостью почти 1 триллион долларов направляется в Палату представителей, включая положения, расширяющие определение криптовалютного брокера, предназначенные для повышения налогового соответствия криптовалюты и децентрализованного финансирования (DeFi). 1 триллион долларов не может появиться из воздуха, верно?

В то время как действующий законопроект просто следует руководящим принципам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), предсказатели рока уже заявляют, что конец близок, преследуемые видениями ужасной Службы внутренних доходов (IRS), которая приходит за их монетами. Как обычно, они ошибаются.

Майнинг криптовалюты в соответствии с предлагаемыми изменениями политики США>

Нет, не все — брокеры

По мнению критиков, одним из ключевых пунктов разногласий является то, что раздел 80603 законопроекта определяет «брокеров» как любого, кто «регулярно предоставляет какие-либо услуги по передаче цифровых активов от имени другого лица». Даже эта невероятно нечеткая формулировка взята из исправленной версии законопроекта, в более ранней версии содержится еще более широкое определение. И да, это могло быть еще яснее. Законопроект требует, чтобы брокеры сообщали информацию о клиентах в IRS, но критики опасаются, что с таким широким определением он будет охватывать всех, от майнеров до операторов узлов и поставщиков пула ликвидности.

Предполагалось, что компромиссная поправка явно исключает валидаторов блокчейна из определения, но она не выдержала голосования, потопленного дерзким сенатором. Даже если законодатели Палаты представителей не внесут поправки в это положение, по-прежнему трудно понять, как исходный язык может быть применен к более широкой крипто-экосистеме, поскольку «осуществление переводов» от чьего-либо имени — это просто не то, что делают майнеры или держатели. В криптовалютной системе объекты, которые передают ценность между пользователями, — это централизованные биржи (CEX) и децентрализованные биржи (DEX). Они маркет-мейкеры. Оба типа брокеров могут внедрять инструменты соответствия посредством обновлений программного обеспечения для своих платформ.

Брокерское лицензирование для разработчиков блокчейнов в США угрожает рабочим местам и разнообразию

В ходе юридических дебатов о пиратстве контента еще в августе 2007 года BitTorrent не был признан ответственным за огромное количество защищенных авторским правом песен и видео, свободно распространяемых через его одноранговый (P2P) протокол. Тем, кто использовал протокол P2P, повезло меньше — Lime Group со своим веб-сервисом LimeWire была признана виновной в «соучастии в нарушении прав» в 2010 году. Разница заключалась в том, как они подходили к поиску. С помощью BitTorrent вы создаете трекер для любого конкретного файла и делитесь им на стороннем веб-сайте, чтобы постепенно перемещать его по сети пользователей. Сеть LimeWire поддерживает внутренние поисковые запросы для аудио- и видеофайлов, что облегчает передачу файлов. У LimeWire также была система рекомендаций: если он увидел, что вы загружаете, например, фильм «Человек-паук», он также предложит вам скачать Супермена. В том же духе, что и BitTorrent, майнеры облегчают обычную транзакцию, не обязательно передачу стоимости. Перенос стоимости осуществляется стороной, координирующей транзакцию, что включает сопоставление покупателя и продавца с соответствующей ценовой информацией для предлагаемой транзакции.

И еще один момент: CEX уже подают налоговую информацию в IRS, в то время как DEX в большинстве случаев этого не делает. Почему DEX не соответствуют тому же стандарту, что и CEX и другие сервисы, облегчающие передачу ценностей, такие как PayPal? Привлечение их под этот зонтик не только справедливо и справедливо с моральной точки зрения, но и является надежным и единообразным исполнением закона. И для тех, кто говорит, что у таких организаций нет центральной администрации, которая могла бы что-либо обеспечить, примите во внимание тот факт, что у DEX чаще всего все еще есть владелец, чей кошелек собирает прибыль, и что большинство обновлений для проектов с открытым исходным кодом обычно поступает от одной и той же организации. Там, где есть воля, есть и способ.

Больше криптографических отчетов IRS, больше опасности

Нет, инновации не упаковываются

Критики также предупреждают, что в случае принятия законопроект может вытеснить криптосообщество из США, что подорвет инновационный потенциал страны. Но не бойтесь: все равно бежать некуда. Как отмечалось ранее, криптографические положения законопроекта об инфраструктуре основаны на последних стандартах, выпущенных FATF, глобальной организацией по борьбе с отмыванием денег. Эти стандарты обычно внедряются во всем мире, хотя и в разные сроки.

FATF впервые обратила внимание на криптовалюты в 2019 году, призвав страны ужесточить правила обмена криптовалютами. С тех пор десятки бирж были закрыты по всему миру за несоблюдение соответствующих местных правил, основанных на стандартах FATF. Его последние руководящие принципы нацелены на DeFi и нефинансовые токены, или NFT, поэтому неудивительно, что децентрализованное финансирование является одной из целей регулирующих органов США. Этот процесс выходит за пределы Соединенных Штатов: Европа также стремится ужесточить правила криптографии в соответствии с другими законами, регулирующими передачу ценностей.

Рано или поздно сценарий везде будет одинаковым. Большинство в сообществе понимают это и вряд ли добьются успеха, если их бизнес не будет полностью запрещен.

Нет, приманки для частных данных не будет

Еще одна очень громкая проблема заключается в том, что необходимость передавать данные клиентов в IRS вынуждает брокеров создавать базы данных с личной информацией клиентов, создавая приманку — прибыльную цель для хакеров. Эта идея не учитывает эффективность криптографических сообществ и сообществ DeFi с безопасными криптографическими алгоритмами.

Рассмотрим доказательство с нулевым разглашением: криптографическая концепция, которая фокусируется на том, как доказать третьей стороне, что вы знаете значение определенной переменной, не говоря ничего, кроме того, что вы знаете. Аутентификация с нулевым разглашением означает, что пользователи, которые хранят свои данные аутентификации при себе, входят в систему, не раскрывая конфиденциальные данные платформе. Реализованный для DeFi, этот вид алгоритма может генерировать любые необходимые формы и автоматически отправлять их в IRS без необходимости для службы DeFi хранить данные на своих собственных серверах. Точно так же отчеты о подозрительных транзакциях также могут создаваться автоматически и отправляться прямо регулирующему органу без необходимости информировать другие организации.

Проект руководства ФАТФ нацелен на соответствие DeFi

Наконец, вопрос о слежке и конфиденциальности также требует еще одной параллели с общественным договором и письменными правилами для других переводов ценностей, особенно для раскрытия финансовых услуг. Вы можете быть настолько анонимным, насколько хотите, потратив 100 долларов наличными в местном магазине. Чтобы перевести 3000 долларов другу, вам нужно будет предоставить банку дополнительную информацию о себе. А если вы хотите отправить 100000 долларов за границу, банк или таможня задаст вам больше вопросов, и деньги оставят более финансовый след. Итак, почему DeFi должен быть другим?

Победа, адаптируясь

Как мы видим, большая часть протестов по поводу этих возможных правил не коренится в каких-либо реальных юридических или логических рассуждениях. Да, большее соответствие представляет собой проблему для крипто-экосистемы, поскольку для разработки алгоритмов и протоколов, которые заставят ее работать, потребуются время и деньги. И да, некоторым людям придется расстаться с частью своего дохода от незаконных операций других — в любом случае, это не значительная часть крипто-экосистемы.

Правда, как бы оскорбительна она ни казалась крипто-пуристам, заключается в том, что большее соответствие означает более широкое распространение, а более широкое распространение означает больший рост. Финансовые сервисы и приложения на основе блокчейн обещают революцию в финансах, приносящую реальную пользу миллиардам пользователей. Базовое соблюдение закона — это не слишком большая плата за это.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.