новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Закон об инфраструктуре принят Сенатом США — без разъяснений по криптовалюте

31

«Этот закон вводит сильно ошибочные и в некоторых случаях неработающие требования к налоговой отчетности за криптовалюту, что ставит под угрозу будущие технологические инновации», — сказал сенатор Туми.

Борьба законодателей за разъяснение языка, используемого для определения брокеров в криптопространстве, может перейти в Палату представителей США вскоре после неудачной попытки в Сенате.

- Реклама -

Сегодня утром Сенат проголосовал за 69–30 голосов и принял законопроект «HR 3684», принятый обеими партиями, который предлагает примерно 1 триллион долларов на финансирование дорог, мостов и крупных инфраструктурных проектов. Тем не менее, законопроект также предлагает ввести более жесткие правила для предприятий, работающих с криптовалютами, и расширить требования к отчетности для брокеров, обязывая сообщать в IRS о транзакциях с цифровыми активами на сумму более 10000 долларов.

Хотя изначально разделились во мнениях о том, как лучше всего изменить формулировку законопроекта, группа из шести сенаторов — Пэт Туми, Синтия Ламмис, Роб Портман, Марк Уорнер, Кирстен Синема и Рон Уайден — предложили в понедельник компромиссную поправку. Поправка освободила бы разработчиков программного обеспечения, валидаторов транзакций и операторов узлов в качестве брокеров, при этом предполагая, что требования налоговой отчетности «распространяются только на посредников».

Несмотря на отсутствие поправки, разъясняющей криптографический язык в законопроекте, Портман, Уорнер, Синема и Уайден проголосовали за соглашение об инфраструктуре, и только Ламмис и Туми проголосовали против. Сенатор от Пенсильвании Пэт Туми назвал закон «слишком дорогим, слишком обширным, слишком бесплатным и слишком опасным для инновационной криптовалютной экономики», объясняя это тем, что он не проголосовал за законопроект.

«Этот закон вводит сильно ошибочный, а в некоторых случаях неработоспособный мандат на налоговую отчетность за криптовалюту, что ставит под угрозу будущие технологические инновации», — сказал Туми после принятия законопроекта в Сенате.

После того, как единственный сенатор, Ричард Шелби из Алабамы, возразил против внесения компромиссной поправки в закон об инфраструктуре в понедельник, его не удалось добавить в законодательство до окончательного голосования. Тем не менее, у законодателей в Палате представителей по-прежнему есть возможность внести поправки в формулировку криптовалюты до полного голосования в палате и подписания законопроекта президентом Джо Байденом.

Представитель Том Эммер представляет законопроект, обеспечивающий определенность цифровых активов

Законопроект, скорее всего, не будет рассмотрен в Палате до конца этого года. Представители и сопредседатели Blockchain Caucus, включая Тома Эммера, Даррена Сото, Билла Фостера и Дэвида Швейкерта, разослали письмо всем членам Палаты, призывая их внести поправки в предстоящий законопроект, чтобы «явно освободить посредников, не являющихся опекунами, и гарантировать защиту гражданских свобод. . »

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.