новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

За семью морями: розничная торговля, институциональные инвесторы, заинтересованные в биткойнах

26

Бычий рынок биткойнов, возглавляемый институциональными инвесторами, подталкивает розничных инвесторов из таких стран, как Россия, Вьетнам и Индия, к криптовалютам.

Учреждения были в авангарде криптовалютного бычьего бега, наблюдаемого с четвертого квартала 2020 года, но теперь розничные инвесторы также вышли в центр внимания. Биткойн (BTC) становится все более популярным во всем мире, и 7 сентября он официально стал законным платежным средством в Сальвадоре, что сделало его знаменательным событием для розничного и суверенного принятия актива.

- Реклама -

Однако для ведущего токена криптовалюты это оказалось хаотическим событием, поскольку страна отметила «День биткойнов». Вскоре после начала дня цена BTC резко упала на сумму более 8000 долларов и упала до 42900 долларов. Несмотря на то, что этот флеш-сбой совпал с этим крупным событием принятия токена, его значение для розничных потребителей и инвесторов намного перевешивает краткосрочное влияние на цену, которое наблюдается в цене токена.

Позже последовали интересные события, поскольку директор Fidelity Investment Джурриен Тиммер назвал это принятие возрастом для актива, аналогичного золоту в шестидесятые годы. В этой латиноамериканской стране мировые бренды продуктов питания и напитков, такие как McDonald's, Starbucks и Pizza Hut, теперь начали принимать биткойны в качестве способа оплаты своих продуктов. Широкомасштабное внедрение таких брендов обязательно поднимет розничный интерес к биткойнам и криптовалютам в целом на новый уровень, поскольку теперь становится все более очевидным, что существуют реальные варианты использования цифровых валют.

Основатель Cardano и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон даже предсказал, что многие другие страны в конечном итоге последуют примеру Сальвадора. Вместе с ним информатор Эдвард Сноуден также похвалил этот шаг в Твиттере, отметив, что сейчас на конкурирующие страны оказывается давление, чтобы они приобрели Биткойн, «даже если только в качестве резервного актива». Даже если крупные мировые экономики начнут рассматривать возможность принятия BTC в качестве законного платежного средства, это даст огромный толчок для использования в розничной торговле.

Принятие биткойнов в Сальвадоре было большой частью основной шумихи и повествования о криптовалютах в конце лета. Особенно для розничных инвесторов это часто может стать случаем FOMO (страх упустить), который из-за постоянного роста BTC в течение года часто сожалеет о том, что не купил токен определенное количество месяцев назад. Впоследствии это может привести к огромному притоку средств от розничных трейдеров.

Розничные инвесторы присматриваются к криптовалюте

Опрос, проведенный Ассоциацией форекс-дилеров (AFD), регулирующей организацией валютного рынка, попытался оценить настроения инвесторов в отношении цифровых валют в России. Результаты опроса показали, что 77% из 502 участвовавших инвесторов предпочли криптовалюты, такие как биткойн, Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC), традиционным финансовым активам, таким как золото и форекс.

Cointelegraph подробно обсудил это сравнение с золотом с Хайме Рогозински, основателем WallStreetBets, группы субреддитов, созданной для розничных инвесторов. По его словам, «золото является синонимом средства сбережения в США, где хранится почти в три раза больше золота, чем в следующих трех странах вместе взятых, но у глобальных инвесторов есть возможность уравнять правила игры с появлением и безграничным потенциалом BTC».

Рогозинский также упомянул, что все другие участники мировой экономики, кроме США, заинтересованы в долларах США и золоте, теряя финансовую гегемонию, которой обладают активы в настоящее время. Сравнивая производительность золота и BTC, можно увидеть огромную разницу в результатах. В краткосрочной перспективе BTC показал рост на 62,76% с начала года и 351,62% за год, в то время как золото продемонстрировало убытки на 5,79% с начала года и на 7,91% за год.

Помимо России, даже в Индии наблюдается смещение интереса миллениалов к криптовалюте во время глобальной пандемии COVID-19. Нишал Шетти, генеральный директор WazirX, индийской криптовалютной биржи, сказал Cointelegraph, что в глобальной перспективе институциональное участие проложило путь для розничного интереса к криптовалютам:

«Пандемия внесла такой же, а может быть, и больший вклад в ускорение внедрения криптовалюты, особенно в таких странах, как Индия. В такие нестабильные времена криптовалюта предоставила простым людям новые способы заработка в Интернете, будь то городские или сельские районы ».

Согласно данным, предоставленным WazirX, на бирже зарегистрировано на 2648% пользователей из городов Tier-II и Tier-III в Индии. На долю пользователей из этих двух сегментов городов приходится 55% роста числа регистраций пользователей в 2021 году, что даже превышает показатели городов первого уровня, которые показали рост на 2375%. Кроме того, 70% пользователей платформы моложе 35 лет.

Возможно, эхом всплеска интереса является то, что базирующаяся в США криптовалютная биржа CrossTower объявила, что они будут расширять свои операции в Индии и «использовать эту страну в качестве центра для расширения в другие регионы».

В стране с 1,36 миллиарда человек, более 65% из которых моложе 35 лет, то есть более 880 миллионов, потенциал для дальнейшего роста рынка огромен. Данные от провайдера блокчейн-аналитики Chainalysis показали, что сумма средств, вложенных индийцами в криптовалюты, выросла на 600% с 900 миллионов долларов в апреле 2020 года до 6,6 миллиарда долларов в мае 2021 года.

В отчете Chainalysis предпринята попытка ранжировать страны по уровню их распространения в розничной торговле с использованием показателя, известного как Глобальный индекс принятия криптовалют. Используя этот показатель, в отчете было обнаружено, что Вьетнам занимает первое место, а Индия — второе, за которыми следуют Пакистан, Украина и Кения.

Для Вьетнама подтверждение принятия в тандеме с этой метрикой становится очевидным, если внимательнее присмотреться к объемам торгов и количеству пользователей в стране. Согласно данным, предоставленным Cointelegraph командой Binance Research, с января по май 2021 года общее количество пользователей Binance и объемы торгов по всем парам криптовалют, предлагаемым во Вьетнаме, выросли в среднем на 288,51% и 235,66% соответственно. Для сравнения, золотой запас Вьетнама за тот же период увеличился всего на 3,37%.

Рогонзински также высказал свое мнение о том, как институциональный интерес влияет на розничных инвесторов, сказав: «Институциональные инвесторы могут позволить себе выдерживать спады Биткойна и больше ориентироваться на долгосрочную прибыль, но я верю, что каждая бычья гонка преуспевает в привлечении большего количества розничных инвесторов в рынок и, надеюсь, научим их HODL ».

Розничная торговля приносит цифры, учреждения — движение

Отчет об анализе отрасли, подготовленный биржей криптовалют OKEx в сотрудничестве с поставщиком сетевых данных Catallact, показал, что, несмотря на рост небольших адресов BTC (содержащих менее 10 BTC), розничные инвесторы внесли относительно меньший вклад в общий пул транзакций в первом квартале. 2021 г.

Данные, предоставленные Cointelegraph Binance Research, показывают, что, если смотреть исключительно с точки зрения объема торговли BTC, восстановление цены и уровня процентной ставки BTC может быть связано с сочетанием розничных и институциональных инвесторов. В период с июня 2021 года по август 2021 года на Binance наблюдалось увеличение числа розничных и институциональных инвесторов на 3,29% и 1,36% соответственно.

В соответствии с этим числом общее количество BTC, которыми торгуют розничные и институциональные инвесторы на бирже, выросло на 4,61% и 3,99% соответственно. За тот же период общий объем торгов BTC вырос на 1,98%.

За семью морями: розничная торговля, институциональные инвесторы, заинтересованные в биткойнах

На диаграмме показано, как увеличение или уменьшение числа розничных и институциональных инвесторов, торгующих BTC на платформе, согласуется с движением общего объема BTC. Представитель исследовательской группы Binance также сказал:

«Этот сдвиг в мышлении инвесторов от традиционных активов, таких как золото или форекс, к криптовалюте определенно не ограничивается развивающимися странами. Фактически, это также распространено в более развитых странах, где предпочтение криптовалютных инвестиций рассматривается скорее как шаг к получению доступа к развивающемуся классу активов, а не просто как средство сбережения или хеджирование от инфляции ».

Во время обсуждения с Cointelegraph соучредитель глобальной криптовалютной биржи Huobi Ду Цзюнь указал на баланс биткойнов на всех биржах в качестве метрики для измерения институционального участия на рынке. Согласно данным Glassnode, количество биткойнов, хранящихся в обменных кошельках, в этом году упало до 2,48 миллиона, добавив: «Балансы биткойнов на Coinbase упали примерно до 700 000, самого низкого уровня, зафиксированного за год. За последний месяц на основных биржах наблюдался чистый отток биткойнов ».

За семью морями: розничная торговля, институциональные инвесторы, заинтересованные в биткойнах

Поскольку большинство организаций используют Coinbase для инвестирования, Джун сделал вывод, что организации приобрели больше BTC за последний месяц. Он также упомянул, что крупные банковские учреждения, такие как Rothschild и Morgan Stanley, увеличили свою подверженность криптоактивам за счет своих вкладов в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Учреждения, инвестирующие в биткойны или использующие цифровые валюты в качестве платежного механизма, все еще находятся на начальной стадии. Таким образом, неиспользованный потенциал распространения криптовалют среди розничных инвесторов хорошо обслуживается институциональными инвесторами, поскольку это дает розничным инвесторам чувство безопасности наряду с потенциалом роста, который улавливается шумихой криптовалютных рынков.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.