новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Южнокорейская оппозиция намерена бороться со спорным законом о налогах на криптовалюту

1

Оппозиционные законодатели добиваются отсрочки принятия закона на один год, а также снижения налогового бремени для криптотрейдеров.

Законодатели, принадлежащие к южнокорейской оппозиционной Партии народной власти, подготовили новый вызов запланированному закону о налогах на криптовалюту.

- Реклама -

Как сообщает The Korea Herald, оппозиционные законодатели выступают за продление на один год начала налогообложения криптовалют в стране.

Как ранее сообщал Cointelegraph, южнокорейский режим налогообложения криптовалюты, предусматривающий введение 20% налога на прибыль от криптовалюты, превышающую 2,5 миллиона корейских вон (2100 долларов США), вступит в силу в 2022 году.

Помимо отсрочки на один год, законодатели также настаивают на многоуровневом налогообложении криптовалюты в соответствии с режимом налога на прибыль от финансовых вложений, который должен быть введен в 2023 году.

Согласно законодательному предложению, вместо 20% фиксированной ставки правительства на прибыль выше 2100 долларов, законодатели предложили 20% от прибыли от 50 до 300 миллионов вон (от 42000 до 251000 долларов) и 25% от прибыли свыше 300 миллионов вон.

Комментируя необходимость облегчения бремени для криптоинвесторов, представитель Чо Мён Хи заявил, что налоговый режим для криптовалют должен соответствовать подоходному налогу с финансовых вложений в стране.

Южнокорейский законодатель: отсрочка налогового законодательства в отношении криптовалюты « неизбежна ''

Вызов Партии народной власти законопроекту о налогах на криптовалюту последовал за аналогичными действиями законодателей, принадлежащих к правящей Демократической партии, еще в сентябре.

Однако соглашение между законодателями и министром финансов страны, как сообщается, положило конец любым планам, направленным на отсрочку вступления в силу закона о налогах на криптовалюту.

Режим налогообложения криптовалют в Южной Корее является одним из многих строгих правил, принятых правительством в последнее время, которые могут формировать рынок криптовалюты в будущем.

В сентябре вступило в силу требование об обязательном лицензировании южнокорейских криптобирж, и несколько небольших платформ были вынуждены закрыть.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.