новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

YouTube удаляет и восстанавливает канал биткойн-быка Энтони Помплиано

3

По словам Помпа, он не нарушал принципы сообщества YouTube, и в его последнем видео не было сомнительного содержания.

Платформа для обмена видео YouTube удалила канал Энтони Помплиано с 251 000 подписчиков, соучредителя Morgan Creek Digital и ведущего подкаста The Pomp Podcast, а затем восстановил его.

- Реклама -

В понедельник в обновлении своего аккаунта в Twitter Помплиано — биткойн (BTC), известный своими интервью, обучающими скептиков и других криптовалют, — сказал, что он получил сообщение от YouTube, в котором говорится о недавнем интервью с создателем модели распределения акций PlanB, которое транслировалось в прямом эфире. «Незаконная деятельность». Весь канал Помплиано был недоступен в течение примерно двух часов, прежде чем его вернули на платформу, и все видео о BTC и криптографии были доступны для всеобщего просмотра.

«[YouTube] сначала заявил, что контент, интервью о Биткойне, был вредным и опасным, — сказал Помплиано. «Затем они заявили, что мы получим предупреждение, но затем я получил второе электронное письмо, в котором говорилось, что канал удаляется через несколько секунд».

По словам Помплиано, он не получил никаких «забастовок» — нарушений принципов сообщества YouTube; три предупреждения в течение 90 дней могут привести к тому, что канал будет удален без возможности восстановления, а в видео, по-видимому, не было сомнительного содержания или чего-либо еще. Однако в правилах платформы указано, что она имеет право удалять каналы для «единичного случая серьезного злоупотребления» или для учетных записей, посвященных контенту, включающему разжигание ненависти, домогательства или выдачу себя за другое лицо.

Ранее YouTube нацелен на контент, связанный с криптовалютой, на платформе, с его алгоритмами, которые помечают видео о BTC и других криптовалютах как «вредоносный контент» и оставляют рецензентов для оценки любых оснований для апелляции. В случае с Помплиано он смог привлечь внимание службы поддержки YouTube в Twitter в течение нескольких минут — вероятно, благодаря его 1,1 миллиону подписчиков и подтвержденной учетной записи. Однако другие создатели криптоконтента сообщают о нескольких днях ожидания после закрытия их каналов аналогичным образом.

Создатели контента, которым надоел YouTube, теперь имеют убедительную альтернативу

Кажущееся произвольным удаление аккаунта крупного игрока в криптопространстве подчеркивает опасность полагаться на централизованную платформу, такую как YouTube. На прошлой неделе Facebook, Instagram и WhatsApp были отключены примерно на шесть часов, что, вероятно, нарушило взаимодействие сообщества с проектами криптографии и блокчейна.

Кроме того, YouTube оказался в центре внимания из-за попыток удалить видео, связанные с дезинформацией о здоровье в связи с пандемией COVID-19. В августе платформа заявила, что с февраля 2020 года удалила более 1 миллиона видео, «связанных с опасной информацией о коронавирусе».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.