новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Wells Fargo предлагает доступ к биткойнам состоятельным клиентам

15

Как сообщил Business Insider представитель компании, состоятельные клиенты Wells Fargo теперь могут получить доступ к биткойнам и криптовалюте, что сделало Wells Fargo последним в длинной череде традиционно консервативных финансовых институтов, которые решились на биткойн.

В мае сообщалось, что инвестиционно-исследовательское подразделение Wells Fargo Wealth and Investment Management собирается внедрить активно управляемую стратегию биткойнов и криптографии для своих квалифицированных инвесторов.

Подразделение по управлению активами и инвестициями компании контролирует активы на сумму около 2 триллионов долларов, что делает их одними из крупнейших управляющих активами в Соединенных Штатах.

По словам президента исследовательского подразделения Даррелла Кронка, компания уже несколько месяцев ищет «профессионально управляемое решение», сообщает Business Insider. В то же время Wells Fargo публично настороженно относится к биткойнам и другим криптовалютам из-за их неопределенности в регулировании.

В мае в интервью Business Insider Даррелл Кронк прокомментировал: «Мы думаем, что пространство криптовалют только что произошло в процессе эволюции и созревания, что позволяет ему теперь стать жизнеспособным инвестиционным активом».

Далее Кронк намекнул, что огромная рыночная капитализация Биткойна в сочетании с другими криптовалютами придает им легитимность, по его мнению.

Однако Кронк сказал Business Insider, что рассматривает криптовалюту как «альтернативную инвестицию», а не «стратегическое размещение», но которая «может быть хорошим диверсификатором для портфельных вложений».

В настоящее время неясно, как именно богатые клиенты Wells Fargo получат доступ к биткойнам, будь то прямая покупка биткойнов или второй порядок изменения цены, такой как биткойн в градациях серого.

Биткойн-предприятие Wells Fargo появилось всего через несколько дней после того, как генеральный директор традиционного банковского гиганта JPMorgan заявил, что клиенты «рассматривают биткойн как класс активов и хотят инвестировать», а до них, в марте, Morgan Stanley объявил, что они также будут предлагать клиентам решения для владения биткойнами.

Примечательно, что отчет команды Wells Fargo по глобальной инвестиционной стратегии об обосновании инвестиций в криптовалюты является свидетельством их понимания динамики предложения и дефицита биткойнов.

Кронк прокомментировал: «Каждый раз, когда вы сокращаете предложение чего-либо, даже если спрос остается постоянным, цена должна увеличиваться. Я думаю, что со временем, по мере того как люди все больше знакомятся с ними и становятся более популярными, их количество будет расти «.

До тех пор, пока SEC не одобрит биткойн-ETF, мы можем ожидать, что активно управляемая криптовалютная стратегия Wells Fargo будет по-прежнему ограничена квалифицированными инвесторами, а именно «физическим лицом с годовым валовым доходом более 200 000 долларов США или чистым капиталом более 1 миллиона долларов США, По данным Business Insider.

Об элементе риска для клиентов Wells Fargo, подверженных воздействию биткойнов и других криптовалют:

«Есть целый элемент защиты потребителей и нормативных актов, которые должны развиваться вместе с изменяющимся ландшафтом, — заключил Кронк, — мы думаем, что для тех клиентов, которые проявляют интерес, может быть жизнеспособный вариант для инвестиций».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.