новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Второй по величине ипотечный кредитор в США будет принимать платежи в криптовалюте в этом году

26

Говоря во время телеконференции о результатах компании за второй квартал, генеральный директор United Wholesale Mortgage Мат Ишбиа обрисовал планы по приему криптоплатежей в этом году.

United Wholesale Mortgage (UWM), второй по величине ипотечный кредитор в США, планирует в этом году принимать платежи в криптовалюте, начиная с биткойнов (BTC).

- Реклама -

Генеральный директор UWM Мат Ишбиа объявил о криптовалютных планах в понедельник во время телефонной конференции, посвященной результатам компаний за второй квартал, при этом компания сообщила о чистой прибыли в размере 138,7 миллиона долларов за квартал.

«Мы очень рады, что (в этом году) мы действительно сможем выполнить это раньше, чем кто-либо в стране», — сказал Ишбия.

В беседе с Detroit Free Press 16 августа Ишбия сказал, что этот шаг, скорее всего, произойдет в конце этого квартала или в начале четвертого квартала, добавив: «Я думаю, мы начинаем с Биткойн, но мы смотрим на Ethereum и другие «.

«Мы собираемся пройтись перед бегом, но в то же время мы определенно являемся лидером в области технологий и инноваций, и мы всегда стараемся быть лучшими и лидерами во всем, что мы делаем».

«Таков план. Совершенно очевидно, что нет никаких гарантий — мы все еще прорабатываем некоторые детали», — добавил генеральный директор.

UWM был вторым по величине ипотечным кредитором в 2020 году, выдав 560 798 кредитов на сумму почти 183 миллиарда долларов в 2020 году. Quicken Loans возглавил пакет и предоставил кредиты на 1,1 миллиона долларов на сумму 314 миллиардов долларов.

Использование криптовалюты при покупке недвижимости имеет семилетнюю историю, при этом BitPay помогает облегчить продажу собственности на озере Тахо, которая была продана за 1,6 миллиона долларов в биткойнах в 2014 году, однако выплаты по ипотеке в криптовалюте кажутся относительно новым явлением.

По теме: австралийский инженер-новатор рефинансирует жилищный кредит с помощью DeFi за один день

В апреле Matrix Mortgage Global, ипотечная брокерская фирма из Торонто объявила, что принимает BTC, Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и несколько стейблкоинов для своих услуг через Bitpay.

Cointelegraph сообщил 4 августа, что испанская политическая партия, Народная партия, представила законопроект, который позволит владельцам недвижимости оплачивать ипотечные кредиты с помощью криптовалюты и разрешить сектору недвижимости использовать свою собственную криптовалюту для покупки ипотеки.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.