новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Вступают в силу правила Кубы о криптовалюте

44

Криптовалюта теперь является легальным способом оплаты коммерческих транзакций в островной стране.

В настоящее время действует резолюция 215 от 2021 года Центрального банка Кубы (BCC) — центрального банка страны, признающая такие криптовалюты, как биткойн (BTC).

- Реклама -

Как сообщает официальное государственное информационное агентство Кубы Prensa Latina, приказ стал официальным в среду.

Теперь, когда криптовалюта официально признана BCC, биткойн и другие криптовалюты теперь могут использоваться для коммерческих транзакций и инвестиций на Кубе.

Как ранее сообщал Cointelegraph, центральный банк впервые объявил о планах признать и регулировать криптовалюту еще в конце августа.

Действительно, Резолюция 215 от 2021 года содержит положения о режиме лицензирования для криптобирж и других поставщиков услуг виртуальных активов, действующих на Кубе.

Несмотря на легализацию использования криптоактивов на Кубе, BCC предупредил о рисках, связанных с криптовалютами.

Согласно BCC, хотя криптовалюта работает за пределами банковской системы страны, использование виртуальных валют создает значительные риски денежно-кредитной политики и проблемы с финансовой стабильностью.

Центральный банк Кубы также предупредил о том, что злоумышленники могут воспользоваться предполагаемой анонимностью криптовалютных транзакций для незаконных транзакций.

7 сентября в Сальвадоре отмечается «День биткойнов», поскольку BTC становится законным платежным средством.

Признав криптовалюту, кубинцы могут начать получать более легкие денежные переводы из-за границы, несмотря на эмбарго Соединенных Штатов на коммунистическое правительство. Глобальные службы денежных переводов, такие как Western Union, в основном покинули страну под все возрастающим давлением Вашингтона.

Действительно, страна тянет ту же линию, что и Сальвадор, в отношении биткойнов на фоне ослабляющих санкций США и экономических последствий пандемии COVID-19. Сальвадор недавно стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства.

Интерес к криптовалюте на Кубе был высоким в последние несколько лет, и виртуальные валюты были связаны с возможностью финансовой свободы для многих жителей страны.

Признание криптовалюты BCC может стать важным шагом в преобразовании криптовалютной индустрии Кубы в формальный сектор испытывающей трудности экономики островного государства.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.