новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Voyager решает заняться цифровыми платежами с новым приобретением, но должен сосредоточиться на биткойнах

32

Базирующаяся в Нью-Йорке платформа для торговли биткойнами и криптовалютами Voyager объявила сегодня о приобретении Coinify, платформы для оплаты криптовалюты с клиентами в более чем 150 странах, за 85 миллионов долларов. Но их ориентация на стейблкоины вместо биткойнов может стать препятствием в долгосрочной перспективе.

Coinify позволяет продавцам принимать биткойны и криптовалюты в своем бизнесе, получая выплаты в фиатных валютах. Платежная платформа поддерживает более 20 национальных валют и доступна в Азии, Европе, Северной Америке и Южной Америке.

Благодаря этому приобретению Voyager прорывается к цифровым платежам, что, как сказал Forbes его соучредитель и генеральный директор Стивен Эрлих, «является следующим рубежом». Торговая компания планирует интегрировать свои системы с платформой Coinify, чтобы трейдеры могли совершать и получать платежи непосредственно через свои цифровые счета. Voyager стремится сократить комиссии, связанные с традиционной платежной инфраструктурой и транзакциями в сети.

«Мы считаем, что стейблкоин USDC — лучший стейблкоин на рынке, и что клиенты хотят получать в нем платежи», — сказал Эрлих. «Мы видим, что это видение платежей — это следующий рубеж после торговли и инвестирования».

Платежи, роль средства обмена валюты, следуют за ролью средства сбережения по мере роста принятия валюты. Но поскольку стейблкоин привязан к доллару, возможно, будет мало пользы от проведения транзакций и хранения, помимо более простых и потенциально более дешевых трансграничных платежей.

Когда Strike, которая использует доллары и сеть Bitcoin Lightning для мгновенных и дешевых переводов платежей по всему миру без посредников, начала внедрять свои услуги в Сальвадоре, ей пришлось использовать стабильную монету для достижения базовой функциональности.

Но после того, как Сальвадор сделал биткойн законным платежным средством, Strike начал работать над тем, чтобы крупнейшие банки страны могли взаимодействовать с Lightning. Основатель Strike Джек Маллерс сказал, что полученная в результате система заменит эквивалент автоматизированных клиринговых палат в США на Lightning Network.

Хотя стейблкоины могут дать краткосрочные возможности для решения некоторых проблем и недостатков банковской системы, только Биткойн может обеспечить постоянные изменения и преимущества. Более того, по мере того, как биткойн прогрессирует на пути к монетизации, его покупательная способность по отношению к фиатным валютам будет продолжать расти.

Компании, разработчики и пользователи имеют возможность на раннем этапе начать финансовую революцию, начатую Биткойном, используя Lightning Network. Протокол второго уровня позволяет производить дешевые, быстрые и частные платежи с самыми тяжелыми деньгами в мире. Чем раньше продавцы начнут принимать и хранить BTC, тем больше они смогут воспользоваться преимуществами возможной полной монетизации Биткойна.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.