новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Вот почему биткойн-быки могут потоптать 50 тысяч долларов в преддверии истечения пятничных опционов на BTC на 2 миллиарда долларов

23

Биткойн потерял уровень в 50 000 долларов, но данные по деривативам указывают на несколько веских причин, по которым быки могут выйти на уровень сопротивления перед истечением опционов BTC на 2 миллиарда долларов в пятницу.

Опционы на биткойны (BTC) на сумму 2 миллиарда долларов истекают в пятницу, 27 августа. Некоторые аналитики утверждают, что активная покупательная активность опционов колл (покупка) 22 августа, вероятно, стала катализатором недавнего ценового теста на 50 000 долларов.

- Реклама -

Фирма по торговле цифровыми активами QCP Capital упомянула в своем обзоре рынка, что компания «постоянно подталкивала (опционы) цены вверх в течение последних нескольких недель». Активность, которая имела место во время утренней торговой сессии в Азии, привела к агрессивной покупке бычьих опционов партиями по 100 контрактов на BTC каждый.

В отчете также упоминается исчерпание регуляторных опасений в ближайшем будущем, поскольку решения Банковского комитета Сената и регулирующих органов, связанные с криптовалютой, вряд ли принесут плоды в 2021 году.

Медведи могут анализировать разные данные

Тем не менее, последний отчет «Неделя в сети» от поставщика аналитики блокчейнов Glassnode включал некоторые данные, касающиеся активности в сети Биткойн. Такой анализ показал, что количество скорректированных транзакций не отреагировало на продолжающиеся бычьи действия.

Более того, Decentrader, поставщик криптовалютной информации о рынке, подчеркнул недостаточный объем торгов во время этого недавнего шага, чтобы поднять цену BTC выше 52000 долларов.

Вот почему быки биткойнов могут потоптать 50 тысяч долларов перед истечением опционов BTC на 2 миллиарда долларов в пятницу

Опционы на биткойны составляют совокупный открытый интерес за 27 августа. Источник: Bybt.com

Пятница станет важной проверкой уровня 50 000 долларов, поскольку 4 372 опционных контракта на BTC ожидают решения на 218 миллионов долларов.

Первоначальный анализ call-to-put показывает огромное преобладание нейтрально-бычьих инструментов call, с открытыми интересами на 60% больше. Тем не менее, быки могли быть слишком оптимистичны, поскольку 68% их ставок были размещены на уровне 50 000 долларов или выше.

Связанный: Биткойн отклоняет 51 тысячу долларов после того, как Майкл Сэйлор раскрывает новую покупку BTC — Что дальше?

91% опционов пут, вероятно, будут бесполезны по истечении срока их действия.

С другой стороны, 91% защитных опционов пут были размещены по цене $ 46 000 или ниже. Эти нейтрально-медвежьи инструменты станут бесполезными, если биткойн будет торговаться выше этой цены в пятницу. Истечение срока действия опционов происходит в 8:00 утра по всемирному координированному времени, поэтому перед событием ожидается некоторая дополнительная волатильность.

Ниже представлены четыре наиболее вероятных сценария с учетом текущего уровня цен. Дисбаланс в пользу любой из сторон представляет собой потенциальную прибыль от истечения срока, учитывая, что опционы колл (покупка) чаще используются в бычьих стратегиях, тогда как защитные путы используются в сделках с нейтральной на медвежью сторону.

  • Менее $ 45 000: 4 040 коллов против 2 500 пут. Чистый результат — преимущество в 69 миллионов долларов для инструментов с нейтральным или бычьим трендом.
  • Выше $ 46 000: 6500 коллов против 1300 пут. Чистый результат составляет 239 миллионов долларов в пользу инструментов с нейтральным или бычьим диапазоном.
  • Выше $ 48 000: 7400 коллов против 420 пут. Чистый результат дает преимущество в размере 335 миллионов долларов для инструментов с нейтральным или бычьим трендом.
  • Выше 50 000 долларов: 12 000 коллов против 35 пут. Чистый результат дает преимущество в 600 миллионов долларов для инструментов с нейтральным или бычьим трендом.

Приведенные выше данные показывают, сколько контрактов будет доступно в пятницу, в зависимости от цены истечения. Невозможно измерить чистый результат для каждого участника рынка, поскольку некоторые инвесторы могут торговать более сложными стратегиями, в том числе рыночно-нейтральными, используя как коллы, так и защитные путы.

Эти две противоборствующие силы покажут свою силу, поскольку медведи попытаются минимизировать ущерб. В любом случае, быки полностью контролируют истечение пятницы, и, похоже, у них есть достаточно стимулов, чтобы защитить уровень 48 000 долларов и даже попытаться добиться более значительного выигрыша, подняв цену выше 50 000 долларов.

Между тем, медведям следует сосредоточиться на истечении срока в сентябре, хотя следует помнить, что Сальвадор, как ожидается, представит биткойн в качестве законного платежного средства в следующем месяце. Кроме того, в стране создается инфраструктура для поддержки государственного биткойн-кошелька под названием Chivo.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.