новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Вот почему акции майнинга биткойнов в 2021 году опережают цену BTC

28

Одна из компаний по добыче криптовалюты принесла более 1600% прибыли в годовом исчислении, в то время как прибыль Биткойна за тот же период составила около 290%.

Биткойн (BTC) мог превзойти традиционные финансовые рынки в отношении доходности инвестиций, но криптовалюта все еще отставала от компаний, связанных с биткойнами.

- Реклама -

Цена BTC выросла примерно на 290% по сравнению с прошлым годом, при этом она выросла с 10 695 долларов до чуть более 42 000 долларов. Для сравнения, акции Marathon Digital Holdings (MARA), одной из крупнейших североамериканских компаний по добыче криптовалют, выросли на 1641% за тот же период.

Вот почему акции майнинга биткойнов в 2021 году опережают цену BTC

Недельный график цен акций MARA. Источник: TradingView.com

Насос под руководством учреждений

Больше крипто-майнинговых компаний опережают спотовые цены на BTC с точки зрения доходности в годовом исчислении. Например, канадские Bitfarms (BITF) выросли на 1736%, в то время как Hut 8 Mining (HUT) и Riot Blockchain (RIOT) выросли на 1010% и 913% за год.

Вот почему акции майнинга биткойнов в 2021 году опережают цену BTC

Показатели спотовых биткойнов по сравнению с акциями, ориентированными на криптовалюту, за год. Источник: Ecoinometrics

Ник, основатель Ecoinometrics, службы информационных бюллетеней, ориентированной на криптовалюту, назвал акции горнодобывающих компаний «очевидным выбором», отметив, что они дают институциональным инвесторам возможность косвенного доступа к рынкам биткойнов.

«Могу поспорить, что многие институциональные инвесторы еще не начали торговать BTC на спотовом рынке, в основном из соображений соблюдения нормативных требований», — пояснил аналитик в статье, опубликованной 27 сентября, добавив:

«Это немного похоже на золотодобытчиков, когда в те времена было сложно достать физическое золото. Так что, вероятно, эти ребята играли так: держитесь подальше от спотов, но торгуйте акциями».

Заявления появились, когда Morgan Stanley сообщил в своих документах по ценным бумагам, что он более чем вдвое увеличил свои позиции в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), традиционном инвестиционном инструменте для инвесторов в цифровые активы.

В частности, на 31 июля Morgan Stanley Europe Opportunity Fund владел 58 116 акциями Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC.

В июле Ark Invest Кэти Вуд также приобрела более 450 000 акций GBTC на сумму около 1,4 миллиона долларов. В соответствии с показателями акций горнодобывающих компаний, эти инвестиции показали рост институционального аппетита к крипто-ориентированным, но традиционным инвестиционным продуктам.

Ник добавил, что инвесторы будут продолжать вкладывать свой капитал в акции майнинга криптовалют до тех пор, пока не увидят жизнеспособной альтернативы, такой как биржевой фонд в США.

Масштабирование и ходлинг

Спрос на акции горнодобывающих компаний растет, поскольку большинство компаний фокусируются на двух важных перспективах: масштабировании и удержании.

Например, Marathon сообщил в своем неаудированном августовском отчете, что в 2021 году компания Bitmain получила 21584 высококлассных ASIC-машины для майнинга биткойнов, добавив, что в настоящее время в пути будет еще 5916 машин. В результате к середине следующего года компания планирует запустить не менее 133000 машин для майнинга биткойнов.

Между тем, Marathon отметил, что в настоящее время он владеет 6695 BTC, в том числе 4812,66 BTC, приобретенными в январе 2021 года. В результате справедливая рыночная стоимость текущих активов Marathon в биткойнах составляет около 333,4 миллиона долларов, что дает фирме достаточный капитал для расширения своего производства. в будущем.

Точно так же августовский отчет Riot Blockchain показал 451% -ное увеличение мощности майнинга биткойнов в годовом исчислении, чему способствовал его парк из 22050 майнеров с хэш-скоростью 2,2 эксахеша в секунду (EH / s). В августе 2021 года компания добыла 441 BTC.

Riot отметила, что к началу сентября планирует ввести в эксплуатацию 25 650 машин Bitmain. В настоящее время он строит новый горнодобывающий комплекс в Техасе.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.