новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Visa инвестирует 150 000 долларов в NFT CryptoPunk Asset

11

Visa вложила значительные средства в сферу NFT, приобретя популярный крипто-панк с цифровой пиксельной графикой.

Гигант кредитных карт Visa произвел значительный фурор своим выходом на рынок нефинансовых токенов (NFT), купив за 150000 долларов CryptoPunk, коллекцию цифровых произведений искусства, которая стала пионером основной культуры этого пространства еще в 2017 году.

- Реклама -

В объявлении в блоге, опубликованном в понедельник, Кай Шеффилд, глава отдела криптографии в Visa и самопровозглашенный энтузиаст NFT, поделился своим мнением о ценности покупки активов NFT в цифровой экономике, о значительном росте рынка за последние несколько лет. , а также коммерческие стимулы Visa для этих инвестиций.

Шеффилд заявил: «Чтобы помочь нашим клиентам и партнерам участвовать, нам необходимо из первых рук понимать требования к инфраструктуре для глобального бренда для покупки, хранения и использования NFT».

«Возможность отслеживать и использовать цифровой актив в различных средах может означать захватывающие новые возможности в продаже билетов, игровой музыке, искусстве и не только», — продолжил он.

Visa приобрела CryptoPunk 7610 — женскую фигуру с ирокезом, зелеными глазами клоуна и губной помадой — который впервые был востребован 23 июня 2017 года и впервые продан месяц спустя за ничтожные 0,6 эфира (ETH) (114 долларов в то время).

Используя встроенную в блокчейн функцию открытого реестра, можно увидеть, что недавно приобретенный актив Visa был приобретен в среду за 49,50 ETH, что эквивалентно 149 939 долларам США.

Эти значительные инвестиции в рынок NFT являются результатом усилий Visa на рынке криптовалют. По сообщениям, его крипто-ориентированные кредитные и дебетовые карты обработали впечатляющий 1 миллиард долларов в первой половине 2021 года.

На рынке NFT в течение 2020 года наблюдался параболический рост, кульминацией которого стала историческая распродажа произведения Бипла «Каждый день: первые 5000 дней», которая собрала более 69 миллионов долларов на аукционе Christie's.

Связанный: Есть криптовалюта? Вот 3 дебетовые карты, по которым вы можете потратить свой стек

По мере того, как мы продвигаемся во второй половине 2021 года, кажется, что импульс в космосе снова растет. Легенда бокса в супертяжелом весе Майк Тайсон недавно выпустил серию токенизированных предметов коллекционирования на OpenSea.

Согласно последним данным, платформа обработала более 1,18 миллиона транзакций на сумму 1,06 миллиарда долларов за последние 30 дней, что на впечатляющие 12000% больше в 2021 году.

Шеффилд завершил свои комментарии о CryptoPunk, заявив: «Мы — компания, имеющая богатую историю торговли и платежей, но смотрим в будущее. С нашей покупкой CryptoPunk мы сначала прыгаем ногами. Это только начало нашей работы в этой сфере ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.