новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Входящее одобрение? Valkyrie стала четвертой фирмой, подавшей заявку на ETF фьючерсов на BTC

25

Управляющие активами надеются, что SEC будет более открыта для биткойн-ETF, привязанных к фьючерсным контрактам, чем для тех, которые ориентированы на спотовые рынки.

Фирма по альтернативным финансовым услугам, Valkyrie Digital Assets, стала последней компанией, подающей заявку на участие в биржевом фонде (ETF) биткойнов, предлагающем косвенный доступ к биткойнам через фьючерсные контракты с расчетами наличными.

- Реклама -

Согласно проекту проспекта эмиссии от 11 августа, фьючерсные контракты на биткойны будут приобретаться через дочернюю компанию на Каймановых островах, полностью принадлежащую фонду, через биржи, зарегистрированные Комиссией по торговле товарными фьючерсами США.

В проспекте указывается, что фонд первоначально будет инвестировать исключительно в контракты на биткойны, которые торгуются на Чикагской товарной бирже (CME), при этом ETF ориентируется на общую условную стоимость своих базовых фьючерсных контрактов, «приближающуюся к 100% чистых активов компании. как можно больше средств ».

Валькирия также подала заявку на спотовый биткойн-ETF в соответствии с Законом о ценных бумагах (1933) в апреле, однако новая заявка поступила через неделю после того, как председатель SEC Гэри Генслер предположил, что он может быть открыт для утверждения биржевых продуктов, связанных с регулируемыми фьючерсными контрактами на BTC в соответствии с Закон об инвестиционных компаниях 1940 года.

«В сочетании с другими федеральными законами о ценных бумагах Закон 40-х обеспечивает значительную защиту инвесторов», — сказал Генслер.

«Учитывая эти важные меры защиты, я с нетерпением жду рассмотрения персоналом таких заявок, особенно если они ограничиваются этими фьючерсами на биткойны, торгуемыми на CME».

Старший аналитик по ETF в Bloomberg Эрик Балчунас отметил, что Валькирия теперь является четвертым управляющим активами, подавшим заявки на ETF, привязанные к фьючерсам на биткойны в соответствии с Законом о компаниях 1940 года, после выступления Генслера, вслед за ProShares, Invesco и VanEck.

Также читайте: VanEck использует новый подход с SEC, файлы для биткойн-стратегии ETF

Основываясь на недавних замечаниях Генслера, Балчунас предварительно предсказал, что вердикт по фондам может быть вынесен SEC уже в ноябре.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.