новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Verifone для включения криптовалютных платежей в крупных розничных сетях через BitPay

25

Один из крупнейших в мире поставщиков торговых точек заключил партнерское соглашение с BitPay, чтобы позволить продавцам из США принимать криптовалютные платежи.

Крипто-платежи становятся все более популярными, поскольку биткойн (BTC) и другие цифровые активы продолжают становиться мейнстримом. Это стало случаем как для держателей криптовалют, так и для владельцев, не являющихся криптовалютами, которых в первую очередь интересует концепция использования криптовалют для платежей.

- Реклама -

Недавние данные показали, что 93% опрошенных пользователей криптовалюты рассматривают возможность совершения покупок в криптовалюте. Отчет также показал, что 59% потребителей, не владеющих криптовалютой, будут заинтересованы в использовании ее для совершения покупок в будущем.

Таким образом, неудивительно, что крупные поставщики платежей, такие как Mastercard, наращивают свои усилия по поддержке криптовалютных платежей. Кроме того, гиганты социальных сетей, такие как Twitter, также работают над тем, чтобы обеспечить возможность платежей в криптовалюте с помощью таких механизмов, как чаевые.

Verifone запускает крипто-платежи

Важно отметить, что онлайн-торговцы и физические розничные торговцы должны начать принимать криптовалютные платежи, чтобы обеспечить широкое распространение. По данным Fundera, к концу 2020 года только около 2300 предприятий в США принимали платежи в биткойнах.

Чтобы продвинуть это, Verifone — один из крупнейших поставщиков торговых точек в мире — объявил сегодня, что расширение технологии блокчейн-платежей BitPay позволит осуществлять транзакции с криптовалютой.

Майк Пулли, генеральный директор Verifone, сказал Cointelegraph, что к концу этого года продавцы, использующие платформы Verifone для магазинов и облачных сервисов электронной коммерции в США, смогут принимать платежи в криптовалюте. Пулли добавил, что Verifone в последнее время ищет альтернативные способы оплаты и теперь будет поддерживать криптографические транзакции из-за растущего интереса к криптовалюте со стороны мейнстрима:

«Мы считаем, что наличие криптовалюты, доступной на наших терминалах, откроет больше возможностей и возможностей для потребителей, что и является целью Verifone. Это открывает доступ к валюте, которую раньше никогда не видели в терминалах, и мы хотим быть в авангарде этой тенденции ».

Хотя Pulli не смог раскрыть, какие онлайн-магазины и физические продавцы начнут поддерживать криптографические платежи, охват компании значительный и, следовательно, вероятно, повлияет на принятие криптовалютных платежей. Для сравнения: Verifone управляет 36 миллионами POS-устройств и обработала более 10 миллиардов транзакций, генерируя более 350 миллиардов долларов в год.

Стивен Пайр, генеральный директор BitPay, сказал Cointelegraph, что, хотя BitPay регулярно позволяет продавцам обрабатывать криптографические транзакции, Verifone, безусловно, является крупнейшим партнерством на сегодняшний день: «Клиенты Verifone запрашивают криптовалютные платежи. Это стало так, поскольку сегодня миллионы пользователей криптовалюты имеют на своих телефонах кошельки с блокчейном, которые они хотят использовать ».

Verifone для включения криптовалютных платежей в крупных розничных сетях через BitPay

Источник: Verifone

По мнению Пэра, глава отдела альтернативных способов оплаты Verifone Джереми Белосток сказал Cointelegraph, что компания переживает серьезные изменения в поведении потребителей из-за таких причин, как пандемия COVID-19. В частности, Белосток отметил, что потребители больше, чем когда-либо прежде, доверяют мобильным кошелькам, считая их быстрыми и простыми способами оплаты:

«Произошел переход от кредитной карты к надежному мобильному приложению, которое потребители хотят использовать для своих расходов. Мы выходим на этот рынок, чтобы сделать криптовалюту популярной ».

Так же просто, как использовать Venmo или PayPal, но для криптовалютных транзакций

Белосток объяснил, что усовершенствованный платежный движок Verifone, предназначенный для поддержки криптографических транзакций, функционирует так же, как его терминалы, которые принимают платежи Venmo или PayPal. Единственное отличие состоит в том, что и физические, и онлайн-продавцы теперь смогут принимать биткойны, Ethereum (ETH), Dogecoin (DOGE), Bitcoin Cash (BCH), Wrapped Bitcoin (WBTC), Litecoin (LTC) и пять привязанных к доллару США. стейблкоины Доллар Близнецов (GUSD), USD Coin (USDC), Доллар Pax (USDP), Maker DAO (DAI) и Binance USD (BUSD).

Более того, решение изначально будет поддерживать основные кошельки, включая Blockchain.com, BRD, Metamask и BitPay. Белосток также упомянул, что при оплате криптовалютой через устройство Verifone потребители пройдут через простой процесс, аналогичный использованию кредитной карты:

«Когда потребитель идет платить в физическом магазине, он видит сумму к оплате, а экран предлагает ему различные варианты использования криптовалютного кошелька. Они выберут кошелек, и появится QR-код. Затем они будут сканировать QR-код прямо из своего кошелька с цепочкой блоков и выбирать криптовалюту, которой они хотят заплатить ».

С точки зрения продавца, Пулли объяснил, что прием криптовалютных платежей через Verifone — это то же самое, что принятие другой формы тендера, отметив, что это не связано с дополнительным риском: «Все, что требуется от наших продавцов, — это обновление программного обеспечения, поскольку они подключены к нашему облаку. Платформа. Несмотря на то, что потребители отправляют криптовалюту со своих кошельков, продавцы будут видеть только свою местную валюту ».

Это важный момент, поскольку Белосток поделился, что многие продавцы Verifone выразили обеспокоенность по поводу подверженности волатильности криптовалюты. «Большой вопрос здесь в том, существует ли какой-либо риск», — заметил он. Тем не менее, в отличие от других решений, которые позволяют продавцам решать, принимать ли криптовалюту после завершения транзакций, продавцы Verifone должны принимать доллар США. «Это в основном из-за аспекта возврата, но это также защищает от волатильности», — сказал Белосток. Он добавил, что в случае возврата средств потребители получат свои криптовалюты обратно на сумму своей первоначальной покупки.

Будет ли последующее массовое внедрение?

Хотя очевидно, что количество криптовалютных платежей растет, остаются некоторые опасения, которые могут помешать массовому внедрению в Соединенных Штатах.

Например, 24 сентября Народный банк Китая (PBoC) опубликовал рекомендации по борьбе с криптоактивностью по всей стране. Эти меры направлены на «перекрытие каналов оплаты, ликвидацию соответствующих веб-сайтов и мобильных приложений в соответствии с законом».

Хотя это может повлиять на охват криптовалюты, Билл Бильке, директор по маркетингу BitPay, сказал Cointelegraph, что еще слишком рано говорить о том, какой эффект могут иметь меры Китая в США или во всем мире: «Мы действительно видим положительный рост и огромный потенциал с объявлением Verifone сегодня в США как еще один способ для продавцов принимать биткойны и 10 других криптовалют, а также для потребителей, у которых есть криптовалюта и которые хотят тратить ».

Помимо недавнего запрета на криптовалюту в Китае, как потребители, так и продавцы могут столкнуться с рядом проблем, когда дело доходит до траты криптовалюты. Например, проблемы бухгалтерского учета, как правило, вызывают серьезную озабоченность у пользователей из США. Тем не менее, Pair упомянул, что никаких налоговых последствий не будет, если пользователи конвертируют криптовалюту в стабильные монеты, которые можно потратить на устройства Verifone. Он также отметил, что компании, предлагающие программное обеспечение для криптографической конвертации, такое как TaxBit, помогают пользователям сообщать о прибылях и убытках непосредственно со своих кошельков.

Более того, доступность также может создавать проблемы как для продавцов, так и для потребителей, поскольку некоторые решения для криптоплатежей требуют выполнения ряда шагов для совершения покупок. Например, Белосток упомянул, что Verifone видела конкурентные решения, в которых криптовалюту необходимо переводить из нескольких кошельков, а затем конвертировать в подарочную карту, которая будет использоваться для платежей. Хотя это может быть, он заметил, что продукт, созданный Verifone и BitPay, должен быть простым и интуитивно понятным.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.