новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Venmo позволяет пользователям бесплатно конвертировать кэшбэк в биткойны

16

CNBC сообщил, что популярное платежное приложение Venmo во вторник запустило функцию кредитных карт, чтобы пользователи могли конвертировать свои кэшбэк-вознаграждения в биткойны без комиссии за транзакции. Несмотря на то, что Venmo не является надлежащей системой вознаграждений в биткойнах, она предоставляет заинтересованным пользователям возможность автоматически исполнять ордер на покупку при получении любого возврата денежных средств на их счета. Однако нет никаких признаков того, что в приложение добавляется опция вывода биткойнов.

Новая функция — это не возврат биткойнов, а альтернатива регулярным покупкам. Venmo взимает со своих пользователей минимум 50 центов за покупки биткойнов до 25 долларов и 2,3% от 25 до 100 долларов. Платежное приложение взимает комиссию в размере 2% за транзакции на сумму от 100 до 200 долларов США; 1,8% для заказов от 200 до 1000 долларов США; и 1,5% для всех, кто выше 1000 долларов. Но конвертация кэшбэка в биткойны или другие криптовалюты будет бесплатной.

Развитие согласуется с более широкой стратегией материнской компании Venmo PayPal. Гигант онлайн-платежей быстро движется к тому, чтобы извлечь выгоду из растущего внедрения биткойнов, стремясь получить доход за счет взимания комиссии за конвертацию. Это дополнительно демонстрируется политикой обеих компаний, запрещающей пользователям выводить биткойны, то есть те, кто покупает, должны однажды продать.

Поскольку Venmo и PayPal привлекают пользователей к биткойнам, но не к сети биткойнов, многое теряется в суверенитете и децентрализации — двух основных столпах одноранговой системы. Отрицая индивидуальный суверенитет своих пользователей, обе компании влияют на два результата, которые нейтрализуют друг друга.

Да, каждый раз, когда Venmo делает шаг к облегчению доступа к BTC, компания помогает увеличить принятие биткойнов через более чем 70 миллионов пользователей. Однако, поскольку приложение для платежей продолжает мешать этим пользователям контролировать свои средства, оно подрывает как принятие, так и сеть. Без владения закрытыми ключами, на которые можно тратить свои биткойны, пользователи Venmo и PayPal в равной степени будут владеть долговыми расписками вместо фактических BTC.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.