новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

VanEck использует новый подход с SEC, файлы для биткойн-стратегии ETF

36

Председатель SEC Гэри Генслер недавно намекнул, что он будет более открыт для принятия ETF на основе криптовалютных фьючерсов, а не путем прямого воздействия.

Управляющий активами VanEck подает заявку на участие в биржевом фонде Bitcoin Strategy после того, как четыре года назад безуспешно пытались запустить аналогичный фонд.

- Реклама -

Согласно отчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам США или SEC, VanEck подала проспект эмиссии биржевого фонда стратегии биткойнов (ETF) 9 августа. Федеральное агентство, предлагаемый фонд не будет инвестировать в BTC напрямую, а будет обеспечивать доступ через будущие контракты на биткойны, объединенные инвестиционные инструменты и другие продукты, торгуемые на бирже.

Ванек сказал, что ETF стратегии биткойнов позволит использовать криптовалютные ETF, котирующиеся и торгуемые в Канаде — предположительно, включая ETF от Purpose Investments и Evolve Funds Group. Инвестиции будет осуществлять дочерняя компания управляющего активами на Каймановых островах.

Хотя VanEck подал аналогичный проспект для ETF стратегии биткойнов в 2017 году, председатель SEC Гэри Генслер недавно намекнул, что он будет более открыт для принятия ETF на основе криптовалютных фьючерсов, а не путем прямого воздействия. Некоторые компании подали аналогичные «стратегические» ETF в государственный орган после заявления Генслера — инвестиционная компания Invesco объявила о своих планах по запуску биткойн-ETF без прямого раскрытия информации 5 августа.

Новый бразильский биткойн-ETF заявляет о углеродной нейтральности

SEC еще не одобрила какой-либо биткойн-ETF в Соединенных Штатах. Однако VanEck, Valkyrie Digital Assets, Fidelity Investments и другие подали свои собственные предложения по крипто-ETF. Комиссия исторически расширяла окно для обсуждения или открывала вопрос для общественного обсуждения, чтобы, казалось бы, избежать принятия какого-либо решения по фонду.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.