новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

В техническом документе Visa NFT описываются как «многообещающее средство для взаимодействия с фанатами»

33

В первой половине 2021 года объем продаж невзаимозаменяемых токенов, или NFT, составил 2,5 миллиарда долларов. Такие компании, как Visa, продолжают привлекать внимание к этой быстрорастущей отрасли.

Появление Visa на рынке NFT было вызвано оценкой базовой технологии и ее способности служить «многообещающим средством для взаимодействия с фанатами», согласно недавнему техническому документу, опубликованному глобальным платежным гигантом.

- Реклама -

В публикации от 23 августа невзаимозаменяемые токены были названы важным нововведением во время пандемии, когда строгие приказы о предоставлении убежища ограничивали проведение спортивных, развлекательных и музыкальных фестивалей в прямом эфире. В то же время NFT появляются в то время, когда фанаты стремятся присоединиться к цифровым сообществам, сосредоточенным вокруг их любимых артистов или спортивных команд.

Профессиональный спорт особенно сильно пострадал от пандемии, потеряв около 18 миллиардов долларов дохода в высших лигах мира. По словам Visa, это еще больше стимулирует «необходимость диверсифицировать доходы и сосредоточиться на технологиях, чтобы изменить положение бизнеса в поисках возможностей роста и привлечь внимание поклонников».

В этом смысле «NFT привлекают коллекционеров, фанатов, команды, лиги и таланты», — говорится в отчете. В частности, NFT могут стать основными источниками привлечения поклонников, управления взаимоотношениями с клиентами и новых источников дохода. Основными выявленными вариантами использования NFT были предметы коллекционирования, искусство и игры.

Технический документ был выпущен вместе с объявлением Visa о том, что она приобрела свой первый NFT — CryptoPunk 7610 — за 150 000 долларов. CryptoPunks — это набор из 10000 уникальных NFT с подтверждением права собственности, хранящийся в сети Ethereum. Согласно отраслевым источникам, за последние 30 дней было продано в общей сложности 2519 предметов коллекционирования CryptoPunk, что в сумме принесло 467,4 миллиона долларов. За этот период самой прибыльной продажей был CryptoPunk 7252, который был продан за 1600 ETH или 4,5 миллиона долларов.

Visa инвестирует $ 150 000 в актив NFT CryptoPunk

Помимо повального увлечения CryptoPunk, NFT в других нишах также набирают популярность. Как недавно сообщал Cointelegraph, общий объем продаж NFT, вероятно, превысит 900 миллионов долларов только в августе, что станет новым рекордом для отрасли. Предыдущий рекорд был установлен в мае, когда общий объем продаж NFT достиг 255 миллионов долларов. В мае криптовалютные рынки достигли новых рекордных максимумов, прежде чем испытали многомесячную коррекцию.

Набег Visa на NFT неудивителен, учитывая растущее внимание платежной компании к цифровым активам. Недавно компания заключила соглашение с платформой цифровых активов Zipmex, обеспечивающей дальнейшую интеграцию криптовалютных платежей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В январе этого года Visa подтвердила свою приверженность созданию криптовалютных платежей и фиатных платежей в попытке поддержать класс цифровых активов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.