новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

В этом году Hive Blockchain приобрела более 10 000 биткойн-майнеров

44

Глобальная гонка вооружений для майнинга биткойнов не показала никаких признаков замедления во вторник, когда канадская общественная горнодобывающая компания HIVE Blockchain объявила о недавнем заказе на 4000 машин для майнинга.

Как сообщается в пресс-релизе производителя микросхем для майнинга Canaan, этот заказ пополнился 6400 биткойн-майнерами HIVE, приобретенными у компании ранее в этом году.

По данным HIVE, совокупная операционная совокупная хэш-мощность компании составит около 850 петахешей в секунду при развертывании новых машин.

Согласно условиям заказа, Canaan поставит 2000 машин в этом месяце, а остальные 2000 — в сентябре, что означает, что эта мощность хеширования, скорее всего, будет вскоре развернута в сети.

Тем не менее, такие заказы становятся все более обычным явлением. Вчера Marathon Digital Holdings, одна из крупнейших компаний по добыче биткойнов в Северной Америке, объявила о приобретении 30 000 дополнительных майнеров за 120 миллионов долларов.

Неделю назад LUXXFOLIO Holdings объявили, что они тоже активно занимаются майнингом биткойнов.

Крупный заказ на майнинг-машины из Ханаана поступил даже через месяц после того, как производитель технологического оборудования объявил, что сам начнет добычу биткойнов.

Действительно, председатель и главный исполнительный директор Canaan Nangeng Zhang прокомментировал, что компания, публично торгуемая в США, стремится работать с клиентами, чтобы «извлечь выгоду из огромных возможностей» в том, что он назвал «быстрорастущей» отраслью.

С тех пор, как Китай начал жесткие меры против добычи биткойнов внутри страны, все больше западных компаний проявляют интерес к конкуренции за прибыльные награды за добычу биткойнов. Согласно данным The Block, в июле майнеры биткойнов заработали от своей деятельности почти 1 миллиард долларов дохода.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.