новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

В центре обсуждения климата блокчейна упускается суть

31

Энергопотребление Биткойна и его зависимость от вредного для климата ископаемого топлива вызвали дебаты как внутри, так и за пределами сообщества блокчейнов.

Когда в начале года началось повальное увлечение нефинансовыми токенами, многие художники, заботящиеся о климате, выразили свое неодобрение потреблению энергии Ethereum. В мае Илон Маск затем пустил под откос Биткойн (BTC), сославшись на энергию, потребляемую Биткойном, как на причину, по которой Tesla отказалась от своих планов принимать BTC в качестве оплаты за свои электромобили.

- Реклама -

Оба эти события вызвали волну дискуссий как внутри, так и за пределами сообщества блокчейнов. В частности, аргументы, как правило, сосредоточены на двух областях: энергопотребление Биткойна и его зависимость от вредного для климата ископаемого топлива по сравнению с возобновляемыми источниками энергии и, во-вторых, преимущества одной платформы блокчейна над другой — как правило, с упором на модели консенсуса и продвижением доказательств. ставка как более зеленый вариант.

Каждая дискуссия изобилует аргументами с обеих сторон. Если МГЭИК права, то необходимость решительных действий, чтобы помочь обратить вспять часть ущерба, невозможно переоценить. Для этого следует сосредоточить внимание на положительных применениях блокчейна.

Ответ экспертов: Как Илон Маск влияет на криптопространство?

Использование сильных сторон блокчейна

Одним из важных способов, которым влияние блокчейна уже является существенное, является его способность краудсорсинг большого количества энергии, которая в противном случае была бы потрачена впустую, которая собиралась и повторно использовалась для дальнейшего использования. Краудсорсинг потраченной впустую энергии соответствует принципам циркулярной экономики, исключающей культуру одноразового использования и максимально рециркулирующей доступные ресурсы. И вычислительная мощность — один из примеров.

Будь то персональный ноутбук или коммерческий сервер в нерабочее время, на оборудовании, особенно когда оно не используется, имеется огромное количество бесполезной пустой вычислительной мощности. В то же время существует огромный спрос на вычислительные мощности, который удовлетворяют такие компании, как Amazon Web Services, которые постоянно строят новые центры обработки данных, чтобы удовлетворить эту потребность.

Нет, Маск, не обвиняй Биткойн в грязной энергии — проблема глубже

Блокчейн-сети, такие как децентрализованная платформа облачных вычислений Cudos, перенаправляют лишние вычислительные мощности с простаивающих компьютеров и улучшают их использование, сокращая потери в процессе. Другие сети, такие как Filecoin или Bluzelle, сосредоточены на услугах хранения, но принцип остается тем же.

Децентрализация энергосистемы

В других проектах эта концепция используется для децентрализации энергетических сетей. Brooklyn Microgrid — это гиперлокальная инициатива, позволяющая «просьюмерам» (производителям и потребителям) солнечной энергии продавать свои излишки, направляя их в микросеть, где другие участники могут их покупать. Это своего рода проект «действуй локально, думай глобально», который доказывает, что все возможно, если вы готовы начать с нуля.

В Вене правительство ранее финансировало инициативу, позволяющую гражданам зарабатывать вознаграждения на основе токенов за выявление источников тепловых отходов, которые могут быть переработаны обратно в энергосистему. Немного другой вариант той же децентрализованной темы, но использует те же принципы использования технологии блокчейн для общего блага.

Зеленые учетные данные, не заслуживающие доверия

Технология блокчейн также играет фундаментальную роль в обеспечении прозрачности и подотчетности правительствам и корпорациям за их роль в борьбе с изменением климата. Прозрачность в вопросах ESG (экологических, социальных и управленческих) в настоящее время стоит на повестке дня главных финансовых директоров после введения в действие Регламента ЕС по раскрытию информации об устойчивом финансировании в начале этого года. В самом широком смысле, регулирование обязывает банки и финансовые учреждения классифицировать свои инвестиционные продукты в соответствии с их экологической квалификацией.

Использование блокчейна для хранения и проверки этой информации повысит наглядность и значительно повысит уровень доверия инвесторов к продуктам, рекламирующим учетные данные ESG. Быстро становится легко представить себе будущее, в котором потребители и предприятия смогут делать выбор на основе алгоритмического ранжирования ESG любого типа организации в блокчейне.

Как технология блокчейн поможет бороться с изменением климата? Ответ экспертов

Быть «наименее плохой» блокчейн-платформой больше будет недостаточно, и сообщество далеко не беспомощно, когда дело доходит до чрезвычайной климатической ситуации. В его распоряжении мощная технология, а также некоторые из лучших, ярчайших и самых новаторских идейных лидеров в мире.

Очевидно, что технология блокчейн может быть применена к множеству положительных вариантов использования, которые дают больше экологической цели, чем отнимают. И при этом технология блокчейн является более сильным аргументом в пользу своего применения в защите окружающей среды, чем против них.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.