новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Управляющий австралийским крипто-фондом приговорен к 7 годам за кражу $ 54 млн у инвесторов

31

Управляющий фондом был приговорен к более чем семи годам тюремного заключения за использование схемы Понци, которая обманывала инвесторов на 54 миллиона долларов.

Стефан Хе Цинь, основатель двух хедж-фондов криптовалюты, был приговорен к более чем семи годам тюремного заключения после того, как власти США обнаружили, что он обманул инвесторов на 54 миллиона долларов.

- Реклама -

В заявлении Министерства юстиции США от 15 сентября было объявлено, что окружной судья США Валери Капрони приговорила Циня к 90 месяцам лишения свободы за вымогательство у его инвесторов 54 миллионов долларов.

24-летний австралиец в период с 2017 по 2020 годы владел и управлял двумя инвестиционными фондами криптовалюты — Virgil Sigma и VQR, последний из которых был основан в феврале 2020 года.

Несмотря на то, что Вирджил Сигма утверждал, что инвестирует активы клиентов в стратегии криптовалютного арбитража, Министерство юстиции обнаружило, что с 2017 года Цинь присвоил капитал инвесторов из фонда для оплаты личных расходов, включая еду, аренду и частные инвестиции.

Чтобы не вызывать подозрений у своих инвесторов, Цинь создал фальшивые выписки со счетов и фальшивые налоговые документы, в которых утверждалось, что фирма была прибыльной каждый месяц с августа 2016 года, за исключением марта 2017 года.

После регулярной лжи своим клиентам относительно «стоимости, местоположения и статуса их инвестиционного капитала» — когда Сигма заявлял о $ 90 млн в активах, несмотря на то, что Цинь «растратил почти весь капитал инвестора», — Цинь попытался украсть активы из VQR, чтобы оплатить запросы на выкуп от инвесторов Sigma.

В декабре 2020 года Цинь приказал главному трейдеру VQR закрыть все позиции фонда и перевести средства австралийцу. Несмотря на предупреждение о том, что этот шаг принесет убытки инвесторам VQR, главный трейдер закрыл позиции VQR и направил средства Qin.

4 февраля 2021 года Цинь признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с ценными бумагами. В последнем заявлении Министерства юстиции США прокурор Одри Штраус заявила:

«Наглая и широкомасштабная схема Цинь оставила его осажденных инвесторов в беде на сумму более 54 миллионов долларов, и теперь он приговорен к соответственно длительному сроку заключения — более семи лет в федеральной тюрьме».

Цинь также приговорили к лишению свободы на сумму более 54 миллионов долларов и приговорили к трем годам надзора.

Житель Огайо признал себя виновным в мошенничестве с крипто-мошенничеством на сумму более 30 миллионов долларов, обещая 15% ежемесячно

Регуляторы во всем мире недавно подчеркнули растущую распространенность крипто-мошенничества, а глава SEC Гэри Генслер подчеркнул, как пробелы в нормативной защите могут поставить под угрозу потребителей в начале месяца.

«Инвесторы могут менее скептически относиться к инвестиционным возможностям, которые включают в себя что-то новое или« передовое », или могут быть захвачены страхом упустить (FOMO)», — предупредил Генслер.

В мае Федеральная торговая комиссия сообщила, что с октября 2020 года потери потребителей в результате мошенничества с инвестициями в криптовалюту составили более 80 миллионов долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.